Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Funcionalidad en conexion de VB6 y access 03 en red

Estas en el tema de Funcionalidad en conexion de VB6 y access 03 en red en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados. He realizado una aplicación para guardar y visualizar datos desde VB6 hacia access 2003. Esto implementando ODBC. Esto en una red de la empresa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 19:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Funcionalidad en conexion de VB6 y access 03 en red

Estimados.

He realizado una aplicación para guardar y visualizar datos desde VB6 hacia access 2003. Esto implementando ODBC. Esto en una red de la empresa. Tenemos 18 Equipos en esta red. Desde los cuales deseo conectar la aplicación hacia esta no muy grande base de datos en access 2003.
Cabe señalar que en el programa he diseñado o más bien he implementado conexiones temporales, por ejemplo para cargar datos en combos o cajas de texto. Asi se evitará el colapso de las peticiones de conexion al equipo en donde esta el recurso. Además a modo de ejemplo, cuando deseo guardar datos, se abre la conexión y una vez realizado, la citada se cierra.
Mi consulta es, si es posible acceder desde muchas máquinas en una red hacia un host (máquina de la red) desde la app hacia la base de datos?
O si pueden producirse problemas?
Estoy claro que access no es un gestor de base de datos, como lo son mysql, sql server y similares. Pero en realidad en la red no se me permite utilizar otro recurso.
Agradeceré mucho de su consejo.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 23:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcionalidad en conexion de VB6 y access 03 en red

Hola Amigo, creo que puedo ayudarte con el tema de la coneccion en red, yo tengo un sistemita que trabaja en red y lo uso solo en dos computadoras conectadas por red inalámbrica, lo unico que debes hacer es hacer que lea la coneccion de la base desde un txt si? luego lo único que debes hacer es escribir la ruta de la base en el txt asi la aplicación la busca al iniciar

Public Sub main()

Open App.Path & "\server.txt" For Input As 1
strcn = Input(LOF(1), 1) & "\Padel.mdb"
Close 1

Set cn = New ADODB.Connection
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & strcn & ";"

Set Comando = New ADODB.Command
Comando.ActiveConnection = cn

Set FncAux = New ADODB.Recordset ' Solo para funciones
FncAux.ActiveConnection = cn
ErrAbr:
If Not Err.Number = 0 Then
MsgBox "Ocurrió un error al abrir la base de datos" & Err.Number, vbCritical, "Horror Fatal!!!!!!!"
End
End If

ese seria el código para leer la base de un txt, luego lo que debes hacer es simplemente crear un txt que se llame server y escribir dentro la dirreccion de la base de datos: "D:\Valentino\La Esquina Padel" sin comillas y ese txt colocarlo donde esta el exe del sistema, otra opcion sería crear accesos directos y colocarlos en cada pc.
espero que te sirva, en lo personal a mi me es de gran utilidad, cuantame como te fue
saludos :
adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.