Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Funciones

Estas en el tema de Funciones en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito hacer una funcion que lo unico que haga es cambiar unos items en un combobox, a esta funcion no hay que agregarle ningun parametro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Funciones

Necesito hacer una funcion que lo unico que haga es cambiar unos items en un combobox, a esta funcion no hay que agregarle ningun parametro, lo unico que quiero es ejecutarla cuando lo necesite, como puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funciones

¿Cuál es la duda exactamente? Ya que si es sólo ejecutar:
Código vb:
Ver original
  1. Sub Cambio()
  2. ' Código
  3. End Sub
Y para llamarlo:
Código vb:
Ver original
  1. Cambio
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Funciones

Entonces lo nombro como sub ? porque yo probe con function cambio() y no funciona.

Donde lo tengo que declarar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funciones

Function o Sub depende de si pretendes devolver un valor o no.

Lo declaras en el contexto donde lo vayas a usar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones

pos yo lo uso como
Cita:
function nombre ()

'codigo aqui

end function
y para llamarlo

nadamas


Cita:
call nombre
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 17:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Funciones

Para ese caso llamalo no como funcion si no como sub en un modulo.bas y listo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 17:26
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Funciones

parece que no entendio ...a ver asi:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2.     Call CambiarCombos
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub CambiarCombos()
  6.     combo1.ListIndex = -1
  7.     combo2.ListIndex = -1
  8. End Sub

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones

hammmmmm

haber haber.. lo q comento vicentecamesella

si tengo un modulo.bas

ahi pongo todo mi codigo


Cita:

private sub conectar()

Dim Cxn As ADODB.Connection
Dim AdoS As ADODB.Recordset
Dim CxnFac As String

Set Cxn = New Connection
Cxn.CursorLocation = adUseClient
CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=127.0.0.1;Port=3306;Option=131072;S tmt=;Database=dwin;Uid=root;Pwd=123456;"
Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
Set AdoS = New Recordset
End Function

y tengo mi modulo

y ya nadamas llamo a mi sub

¿Como?


Cita:
sub conectar
o

Cita:
call conectar


nadmas pa salir de dudas jej e

y mejorar codigo.. :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 18:25
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Funciones

si declaras algo como privado en un modulo no vas a poder llamarlo desde afuera...le podes poner el call conectar o directamente conectar...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Funciones

Crea un modulo nuebo con esa funcion y desde donde lo quieras usar lo llamas call ejemplo

Modulo bas

sub MensajeError (valor as string)

MsgBox valor

end sub

Fromulario Frm

Command1_click()

call MensajeError("Hola Mundo")

End sub

Pruebalo y veras lo sencillo si quieres agregame a tu correo el mio es [email protected] y te paso codigos en caso de que requieras
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 19:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones

wowwwwwww

ok

te agrego

asi me echas las manos con algunas dudillas que tenga

va
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Funciones

Muchas gracias a todos, muy utiles todos los comentarios para mejorar mi sistema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.