Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

funciones lbound y ubound

Estas en el tema de funciones lbound y ubound en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos! las funciones lbound y ubound de usan con vectores dinamios o con estaticos?? gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:10
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
funciones lbound y ubound

hola a todos!
las funciones lbound y ubound de usan con vectores dinamios o con estaticos??
gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funciones lbound y ubound

Pueden usarse con cualquiera de los dos, sirven para saber los límites del array.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 08:39
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones lbound y ubound

hola!
recuperando este tema. me han pasado un programa:

Dim vChildComp As Variant
vChildComp = swComp.GetChildren

'hasta aqui la variable vChildComp no parece q sea un array. Pero luego al usar la funcion UBound me hago un lio. Mi pregunta es: UBound se puede usar con otras variables q no sean arrays??? Y en el caso de que vChildCopm sea un array no habria que declararlo como un array dinamico (con los parentesis):
Dim vChildComp () As Variant

For i = 0 To UBound(vChildComp)
Set swChildComp = vChildComp(i)


gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 08:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funciones lbound y ubound

A un tipo Variant (un bicho raro de Visual Basic ) puede asignarse un array, así que no hace falta declararlo como tal. Y sí, es válido usar UBound en este caso.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 09:01
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones lbound y ubound

gracias x la explicacion, sq todavia no estoy muy familiarizada con los variant!!
sq para entender un programa es mejor declarar las variables con un tipo concreto de dato y no poner variant q emgloba todos los datos??
cuando o para q se usan los tipo variant??? (sorry, igual tendria q haber creado un tema nuevo no??)
gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 09:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funciones lbound y ubound

Yo personalmente no soy muy amigo del tipo Variant, pero no es más que una opinión personal.

En este momento no se me ocurre una situación en que necesariamente haya que usar un tipo Variant (a no ser al tener una función con un parámetro ParamArray que solo admite Variant).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 09:22
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones lbound y ubound

gracias x la aclaracion david el grande!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.