Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Generar archivo texto apartir de Excel

Estas en el tema de Generar archivo texto apartir de Excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola señores del foro. como siempre aqui estoy en busca de una ayuda a mi necesidad. Resulta que tengo un archivo en excel con varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 14:17
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Generar archivo texto apartir de Excel

Hola señores del foro. como siempre aqui estoy en busca de una ayuda a mi necesidad.

Resulta que tengo un archivo en excel con varias hojas y necesito crear un archivo plano o texto. El registro a mostrar en el archivo texto esta determinado por el tamaño de cada campo; por ejemplo el registro es de 100 caracteres o digitos de los cuales el primer campo es de 11 digitos y el segundo campo de 89 caracteres.

Hay dos situaciones que no se manejar.

1. Yo no se en visual basic como definir un campo que sea de 11 digitos o 89 caracteres.

2. Desde Visual no se como leer una hoja especifica del un archivo en excel.

Agradezco cualquier colaboracion u orientacion del foro tal como lo he recibido en veces anteriores.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 09:30
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Generar archivo texto apartir de Excel

Buscando en el foro en contre la solucion a mi necesidad. Encontre unas funciones que permite completar los campos con ceros o espacios segun el tañamo.

Function PadL(CADENA, Longitud, Optional caracter)
If IsMissing(caracter) Then caracter = " "
If Longitud < Len(CADENA) Then
PadL = Left(CADENA, Longitud)
Else
PadL = Right(String(Longitud, caracter) & CADENA, Longitud)
End If
End Function
Function PadR(CADENA, Longitud, Optional caracter)
If IsMissing(caracter) Then caracter = " "
If Longitud < Len(CADENA) Then
PadR = Left(CADENA, Longitud)
Else
PadR = Left(CADENA & String(Longitud, caracter), Longitud)
End If
End Function

Para leer una hoja especicifa en un archivo de excel lo hago asi:
variable = xlsApp.Workbooks(1).Worksheets(3).Cells(Fil, 5)

donde Worksheets(3) es la hoja numero 3 del archivo

Espero pueda servir de ayuda tal como lo fue para mi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Generar archivo texto apartir de Excel

A ESTA RESPUESTA PINO TENGO UNA DUDA LA EJECUTASTE COMO MACRO O COMO CODIGO NORMAL DE VISUAL; NECESITO PARA GENERAR EL ARCHIVO ESTE CODIGO PERO NOSE COMO ES QUE ME PIDEN EN CADA COLUMNA Y COMPLETAR LOS CAMPOS CON CEROS O ESPACIOS SEGUN EL TAMAÑO,


Cita:
Iniciado por vpino Ver Mensaje
Buscando en el foro en contre la solucion a mi necesidad. Encontre unas funciones que permite completar los campos con ceros o espacios segun el tañamo.

Function PadL(CADENA, Longitud, Optional caracter)
If IsMissing(caracter) Then caracter = " "
If Longitud < Len(CADENA) Then
PadL = Left(CADENA, Longitud)
Else
PadL = Right(String(Longitud, caracter) & CADENA, Longitud)
End If
End Function
Function PadR(CADENA, Longitud, Optional caracter)
If IsMissing(caracter) Then caracter = " "
If Longitud < Len(CADENA) Then
PadR = Left(CADENA, Longitud)
Else
PadR = Left(CADENA & String(Longitud, caracter), Longitud)
End If
End Function

Para leer una hoja especicifa en un archivo de excel lo hago asi:
variable = xlsApp.Workbooks(1).Worksheets(3).Cells(Fil, 5)

donde Worksheets(3) es la hoja numero 3 del archivo

Espero pueda servir de ayuda tal como lo fue para mi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.