Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Generar exe y no conecta a la BD

Estas en el tema de Generar exe y no conecta a la BD en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola expertos, tengo un problema y necesito de su ayuda en forma urgente. Tengo un programa qeu desarrollé y funciona muy bien. Utilizo los controles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Rioja - Argentina
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Generar exe y no conecta a la BD

Hola expertos, tengo un problema y necesito de su ayuda en forma urgente.
Tengo un programa qeu desarrollé y funciona muy bien. Utilizo los controles DAO, no de la forma tradicional a puro còdigo, sino que lo que hago por ejemplo al cargar un formulario es:
With Me.dtaPasantes
.DatabaseName= App.Path & "DB97.mdb"
.connection = Access
.recordset = "Select DNI, ApeNom from DatosPasantes Where FechaBaja <> NULL"
End With
Asi que en el objeto data no tengo asignada la propiedad databasename, sino qeu se lo asigno en tiempo de ejecuciòn.
Cuando corro en el visual el programa, funciona perfecto, pero al generar el exe o el instalador e intentar hacerlo correr (Aun en mi maquina), no todos los formularios me abren una conexion. Puedo ingresar datos a la base de datos, pero no puedo leerlos desde los diferentes mdichild forms. Pude abrir una conexion desde el MDI principal, y una desde un MDIChild, pero no mas que eso, y siempre la misma.
Intente hacerlo de cero al programa, incluso sin el mdi, pero me sigue sin funcionar al generar el exe... AYUDA POR FAVOR!!! ¿Qué hago? Alguna referencia por agregar? Alguna librería? Ya no se que hacer y voy a perder mi trabajo si no lo termino pronto :s
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 22:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Generar exe y no conecta a la BD

Tio no he utilizado DAO pero creo que el error va por aqui
el app.path te devuelve por ejemplo C:\MI_PROGRAMA osea tu ruta al final quedaria asi C:\MI_PROGRAMADB97.mdb

Tendrias que agregarle un slash \
.DatabaseName= App.Path & "\DB97.mdb"

Tambien he visto que en DAO no utilizan el app.path siempre utilizan una ruta como la que te puse de ejemplo osea siempre en la unidad C:\ espero que sea ese el error??

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 23:13
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Generar exe y no conecta a la BD

Hola, App.Path lo podes usar cuando quieras no depende de si usas ADO o DAO...me inmagino que el .exe esta en el mismo lugar que la base...y si no te tira ningun error es dificil ver donde esta el problema...si es tan grave de que vas a perder el trabajo si no lo terminas(la verdad que es dificil de creer quien podria hacer algo asi), subi el proyecto para bajarlo y lo vemos todos aca....

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 01:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar exe y no conecta a la BD

si lo estas migrando a otro pc puede que las dependencias para dao tengas que moverlas y registrarlas tambien en system32.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.