Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

generar una factura

Estas en el tema de generar una factura en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. saludos amigos ,tengo una gran duda, debo facturar en un aplicacion que estoy haciendo y quisiera saber como se genera la factura , yo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta generar una factura

saludos amigos ,tengo una gran duda, debo facturar en un aplicacion que estoy haciendo y quisiera saber como se genera la factura , yo tengo un form llamado salidas y tengo un MSHFlexgrid donde estoy almacenando la referencia del articulo, el nombre del articulo, la cantidad, el valor, como puedo generar la factura , se que debo llevar las cosas del encabezado y del detalle osea lo que tengo en el MSHFlexgrid debo imprimirlo.

que podria utilizar para generar la factura,el crystal reports me sirve?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 16:24
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
claro que te sirve el cristal reports, pero en lo personal lo hago de otra manera

con el comando printer

por ejemplo

Código:
Printer.CurrentX = 5000
Printer.CurrentY = 7600
Printer.Print "Hola a Todos"
Printer.EndDoc
y de esta manera imprimir toda la factura. bueno para lo que esl flexgrid haces un for listo..

seria algo asi..
Código:
Dim altura as long
altura = 100
for i = 1 to flexgrid.rows -1
Printer.CurrentX = 5000
Printer.CurrentY = 1000 + altura
Printer.Print flexgrid.textmatrix(i,4) ' donde la i es la fila y 4 la columna
altura = altura +100
next i
Printer.EndDoc
nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 18:24
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Hermana... creeme... es mucho mejor Crystal Reports... con un select de tu base llenas el reporte... lo puedes personalizar, agregarle el logo de la empresa, cambiar los tipos de letras, hacer sumatorias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 07:52
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenos Dias:
Creo que las dos opciones son muy efectivas. Pero hay que ver el tiempo que te tomara el diseñar linea por linea con el Printer, y la pruebas que necesitaras hata que te quede un buen modelo.
En cambio con el Crystal es más rapido, como lo comentara Developer9.. la cabecera de un Select y el detalle para que e salga bacan y mas ordenado.. de un SubReporte...

Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:41
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la verdad no veo que de lento le miras al comando print, en lo que el reporte se esta tratando de presentar en crystal resports con el comando print ya se esta imprimendo, la verdad con un par de sistemas ya trabajando y según lo que veo en supermercadoy y etc. no veo que se presente un reporte antes de facturar unicamente lo imprime y listo.. pero bueno queda a criterio de cada quien..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 09:24
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
si es uhn reporte ke accede a una base de datos muy grande..tarda mucho..ejemplo el ciber control..es buena esa del print por lo ke veo..pero de todas formas en la tesis me exigenb un reporte
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 09:37
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por aldo1982
pero de todas formas en la tesis me exigenb un reporte
desde luego pero desde mi punto de vista no aplica a una factura, un reporte para mi sería mas como el total de facturas hechas en el día..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 16:32
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas Tardes:
Me dispensan si me exprese mal, en ningun momento quise restarle merito o velocidad al Comando Print, me referia al tiempo que toma el diseñar una plantilla si se usa el Comando Print, mas no a la velociad con la que trabaja. En esa parte si que es mas rapido.
Pero creo q es algo q cada desarrollador puede comprobar.
Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 23:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
como llamo a la impresora o el printer print llama por si sola a la impresora y te mustra lo que vas a imprimir o imprime de una.

yo en mi formulario de salidas tengo:

encabezado(parte superior)
numero de factura(textbox), nombre cliente(textbox),nit cliente(textbox), telefono(textbox),direccion(textbox),forma de pago(la escojo de un comboBox),fecha de venta(es un DTPicker),municipio(tambien los cargo en un comboBox),Observaciones(textbox).

Detalle de la factura

item(textbox),codigo articulo(textbox),cantidad(textbox),articulo(textb ox),precio(textbox),,total Bruto(textbox),IVA(textbox),descuento(textbox), y total neto(textbox).

la cantidad se multiplica por el precio y me debe dar el total bruto el total bruto por el iva menos(-) el descuento me debe dar el total neto, luego de llena resos valores tengo un boton al lado que dice agregar y este me debe llevar los datos al MSHFlexgrid, apenas le de agregar me debe limpiar los text usados para mandar al MSHFlexgrid, para poder ingresar otro nuevo articulo a la factura, cuando yo agrego al MSHFlexgrid tengo que sacar del inventario osea descontar.

LUEGO LO QUE DEBO IMPRIMIR ES EL ENCABEZADO QUE NO LO HE BORRADO Y LOS DATOS DEL MSHFLEXGRID.como puedo hacerlo??????????

ALGUIEN PODRIA COLABORARME DICIENDOME COMO DEBE SER LA ESTRUCTURA O CON UN EJEMPLO DE CODIGO , ES MUY URGENTE


MUCHAS GRACIAS

SUERTE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.