Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Generar ruta

Estas en el tema de Generar ruta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Quissiera saber como hacer para que en el siguiente codigo Dim foo As Integer foo = FreeFile(RichTextBox) Open "C:\Archivos de programa\Archivo3.txt" For Output As #foo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Generar ruta

Quissiera saber como hacer para que en el siguiente codigo

Dim foo As Integer
foo = FreeFile(RichTextBox)
Open "C:\Archivos de programa\Archivo3.txt" For Output As #foo
Print #foo, reemplazo

Close #foo


si no existe la ruta, la cree?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 17:47
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
En los modos Append, Binary, Output y Random si el archivo no existe se crea automaticamente asi que no tendras que preocuparte de crear el archivo en caso no existir.


Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 23:11
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Creo que se refiere a la ruta completa, prueba con esto:

Código:
Public Function CrearRuta(ByVal s_Ruta As String) As String

    Dim direc As String
    Dim sTemp As String
    Dim pos As Long
    
On Error Resume Next

    'Si ocurre un error distinto de los especificados
    'devolvemos una cadena vacía
    CrearRuta = ""
    
    'Usamos una variable temporal
    sTemp = s_Ruta
    
    Do
    
        'Buscamos la barra invertida '\'
        pos = InStr(sTemp, "\")
        
        If pos <> 0 Then
        
            'Cargamos el directorio en una variable
            direc = Left(sTemp, pos)
            
            'Creamos el directorio
            MkDir direc
            
            '"Entramos" al directorio
            ChDir direc
            
            'Comprobamos que sea un error conocido
            '(75 es cuando el direcrotio ya existe
            'y 76 cuando es inaccesible o algo por
            'el estilo :P )
            If Err.Number <> 75 And Err.Number <> 76 And Err.Number <> 0 Then
                Exit Function
            End If
            
            'Limpiamos el error
            Err.Clear
            
            'Eliminamos la parte ya "usada" de la ruta
            sTemp = Right(sTemp, Len(sTemp) - pos)
            
        End If
        
    Loop While pos <> 0
    
    'Devolvemos la ruta pasada como parámetro
    CrearRuta = s_Ruta

End Function
Y para usarla en tu ejemplo:

Código:
Dim foo As Integer
foo = FreeFile(RichTextBox)
Open CrearRuta("C:\Archivos de programa\Archivo3.txt") For Output As #foo
Print #foo, reemplazo

Close #foo
Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.