Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Generar el sello para la factura electronica del sat

Estas en el tema de Generar el sello para la factura electronica del sat en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas tardes, estoy desarrollando el modelo para la fact. electronica, en vb6 y sql server del cual en este link http://www.forosdelweb.com/f29/factura-electroncia-sat-mexico-806167/ encontre que se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Generar el sello para la factura electronica del sat

buenas tardes, estoy desarrollando el modelo para la fact. electronica, en vb6 y sql server del cual en este link http://www.forosdelweb.com/f29/factura-electroncia-sat-mexico-806167/ encontre que se puede obtener los datos por medio del Openssl, y esto nos permite agregarlo al archivo xml del cual nos pide el sat,
aun que hace mension con vbnet pues podemos ejecutar los shell por medio de archivos por bat.
la siguiente cadena original con la cual estoy usando como prueba y que ademas baje los archivos *.key y *.cer.
la cadena original la guarde en un archivo de texto:

Código PHP:

||2.0|A|1|2010-04-06T08:58:02|1|2009|ingreso|Una sola exhibición|350.00|5.25|397.25|ISP900909Q88|Industrias del Sur PonienteS.Ade C.V.|Alvaro Obregón|37|3|ColRoma Norte|México|Cuauhtémoc|Distrito Federal|México|06700|Pino Suarez|23|Centro|Monterrey|Monterrey|Nuevo Léon|México|95460|CAUR390312S87|Rosa María Calderón Uriegas|Topochico|52|Jardines del Valle|Monterrey|Monterrey|Nuevo Léon|México|95465|10|Caja|Vasos decorados|20.00|200|1|pieza|Charola metálica|150.00|150|IVA|16.00|52.50|| 

despues le agregarle la digestiom md5
\Openssl\bin>openssl.exe dgst -MD5 C:\b_fact\cadena.txt > C:\b_fact\md5.txt

posteriormente obtuve el certificado
\Openssl\bin>openssl enc -base64 -in C:\b_fact\PKI\aaa010101aaa_csd_01.cer -A -out C:\b_fact\Certificado.txt

el sello de esta manera:
\Openssl\bin>openssl.exe dgst -md5 -sign C:\b_fact\PKI\aaa010101aaa_csd_01.key.pem -out C:\b_fact\sello1.txt C:\b_fact\vbxml\Cadena.txt
\Openssl\bin>openssl.exe enc -base64 -in C:\b_fact\sello1.txt -A -out C:\b_fact\sello_b64.txt


el Numero de certificado como se obtiene...

para el sello copie del archivo sello_b64.txt y lo puse en el archivo xml, una vez hecho esto entre al validador del sat y me dice que


Código:
El sello del comprobante presenta problemas:
Se presentaron los siguientes errores al validar la estructura del comprobante C:\b_fact\A1.xml
Error:	cvc-length-valid: Value '' with length = '0' is not facet-valid with respect to length '20' for type 'null'.
Error:	cvc-attribute.3: The value '' of attribute 'noCertificado' on element 'Comprobante' is not valid with respect to its type, 'null'.


Realizando validación del sello con un certificado interno
Certificado usado	: 30001000000100000800
El comprobante incluye un certificado codificado

Cadena original:
||2.0|A|1|2010-04-06T08:58:02|1|2009|ingreso|Una sola exhibición|350.00|5.25|397.25|ISP900909Q88|Industrias del Sur Poniente, S.A. de C.V.|Alvaro Obregón|37|3|Col. Roma Norte|México|Cuauhtémoc|Distrito Federal|México|06700|Pino Suarez|23|Centro|Monterrey|Monterrey|Nuevo Léon|México|95460|CAUR390312S87|Rosa María Calderón Uriegas|Topochico|52|Jardines del Valle|Monterrey|Monterrey|Nuevo Léon|México|95465|10|Caja|Vasos decorados|20.00|200|1|pieza|Charola metálica|150.00|150|IVA|16.00|52.50||

Digestión MD5 de cadena como HEX:
0c230ce0078dbcd4e8bdb68465727b79

El sello del comprobante no es válido

el numero del certificado no lo obtuve y como es que me dice que cual estoy usando.
bueno este es el xml que genere

y el xml que genero es el siguiente:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Comprobante xmlns="http://www.sat.gob.mx/cfd/2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sat.gob.mx/cfd/2 http://www.sat.gob.mx/sitio_internet/cfd/2/cfdv2.xsd" version="2.0" serie="A" folio="1" fecha="2010-04-06T08:58:02" noAprobacion="1" anoAprobacion="2009" formaDePago="Una sola exhibición" subTotal="350.00" descuento="5.25" total="397.25" tipoDeComprobante="ingreso" noCertificado="" certificado="MIIE/TCCA+WgAwIBAgIUMzAwMDEwMDAwMDAxMDAwMDA4MDAwDQYJKoZIhvcNAQEF&#xA;BQAwggFvMRgwFgYDVQQDDA9BLkMuIGRlIHBydWViYXMxLzAtBgNVBAoMJlNlcnZp&#xA;Y2lvIGRlIEFkbWluaXN0cmFjacOzbiBUcmlidXRhcmlhMTgwNgYDVQQLDC9BZG1p&#xA;bmlzdHJhY2nDs24gZGUgU2VndXJpZGFkIGRlIGxhIEluZm9ybWFjacOzbjEpMCcG&#xA;CSqGSIb3DQEJARYaYXNpc25ldEBwcnVlYmFzLnNhdC5nb2IubXgxJjAkBgNVBAkM&#xA;HUF2LiBIaWRhbGdvIDc3LCBDb2wuIEd1ZXJyZXJvMQ4wDAYDVQQRDAUwNjMwMDEL&#xA;MAkGA1UEBhMCTVgxGTAXBgNVBAgMEERpc3RyaXRvIEZlZGVyYWwxEjAQBgNVBAcM&#xA;CUNveW9hY8OhbjEVMBMGA1UELRMMU0FUOTcwNzAxTk4zMTIwMAYJKoZIhvcNAQkC&#xA;DCNSZXNwb25zYWJsZTogSMOpY3RvciBPcm5lbGFzIEFyY2lnYTAeFw0xMDA3MzAx&#xA;NjU4NDBaFw0xMjA3MjkxNjU4NDBaMIGWMRIwEAYDVQQDDAlNYXRyaXogU0ExEjAQ&#xA;BgNVBCkMCU1hdHJpeiBTQTESMBAGA1UECgwJTWF0cml6IFNBMSUwIwYDVQQtExxB&#xA;QUEwMTAxMDFBQUEgLyBBQUFBMDEwMTAxQUFBMR4wHAYDVQQFExUgLyBBQUFBMDEw&#xA;MTAxSERGUlhYMDExETAPBgNVBAsMCFVuaWRhZCAxMIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUA&#xA;A4GNADCBiQKBgQDD0ltQNthUNUfzq0t1GpIyapjzOn1W5fGM5G/pQyMluCzP9YlV&#xA;AgBjGgzwYp9Z0J9gadg3y2ZrYDwvv8b72goyRnhnv3bkjVRKlus6LDc00K7Jl23U&#xA;YzNGlXn5+i0HxxuWonc2GYKFGsN4rFWKVy3Fnpv8Z2D7dNqsVyT5HapEqwIDAQAB&#xA;o4HqMIHnMAwGA1UdEwEB/wQCMAAwCwYDVR0PBAQDAgbAMB0GA1UdDgQWBBSYodSw&#xA;Rczzj5H7mcO3+mAyXz+y0DAuBgNVHR8EJzAlMCOgIaAfhh1odHRwOi8vcGtpLnNh&#xA;dC5nb2IubXgvc2F0LmNybDAzBggrBgEFBQcBAQQnMCUwIwYIKwYBBQUHMAGGF2h0&#xA;dHA6Ly9vY3NwLnNhdC5nb2IubXgvMB8GA1UdIwQYMBaAFOtZfQQimlONnnEaoFiW&#xA;KfU54KDFMBAGA1UdIAQJMAcwBQYDKgMEMBMGA1UdJQQMMAoGCCsGAQUFBwMCMA0G&#xA;CSqGSIb3DQEBBQUAA4IBAQArHQEorApwqumSn5EqDOAjbezi8fLco1cYES/PD+LQ&#xA;RM1Vb1g7VLE3hR4S5NNBv0bMwwWAr0WfL9lRRj0PMKLorO8y4TJjRU8MiYXfzSuK&#xA;YL5Z16kW8zlVHw7CtmjhfjoIMwjQo3prifWxFv7VpfIBstKKShU0qB6KzUUNwg2O&#xA;la4t4gg2JJcBmyIAIInHSGoeinR2V1tQ10aRqJdXkGin4WZ75yMbQH4L0NfotqY6&#xA;bpF2CqIY3aogQyJGhUJji4gYnS2DvHcyoICwgawshjSaX8Y0Xlwnuh6EusqhqlhT&#xA;gwPNAPrKIXCmOWtqjlDhho/lhkHJMzuTn8AoVapbBUnj&#xA;" sello="R7Ok5TC9yVLCTMpUl6O5yswUZ45DXhZCffBttWanIFUnVmfq3S9EZ9oB2vb+61gF7C4W2wfTCX7fJrCfMpngeBZdpIZXYAVevESwfhycOqPstBm9OwtQzBkDkycLxKHZ8EYJrzT4Ux0ASCnvfqeirkYvmOAJn8Okn3oGif+EulA=">
	<Emisor nombre="Industrias del Sur Poniente, S.A. de C.V." rfc="ISP900909Q88">
		<DomicilioFiscal calle="Alvaro Obregón" codigoPostal="06700" colonia="Col. Roma Norte" estado="Distrito Federal" localidad="México" municipio="Cuauhtémoc" noExterior="37" noInterior="3" pais="México"/>
		<ExpedidoEn calle="Pino Suarez" codigoPostal="95460" colonia="Centro" estado="Nuevo Léon" localidad="Monterrey" municipio="Monterrey" noExterior="23" pais="México"/>
	</Emisor>
	<Receptor nombre="Rosa María Calderón Uriegas" rfc="CAUR390312S87">
		<Domicilio calle="Topochico" codigoPostal="95465" colonia="Jardines del Valle" estado="Nuevo Léon" localidad="Monterrey" municipio="Monterrey" noExterior="52" pais="México"/>
	</Receptor>
	<Conceptos>
		<Concepto cantidad="10" descripcion="Vasos decorados" importe="200" unidad="Caja" valorUnitario="20.00"/>
		<Concepto cantidad="1" descripcion="Charola metálica" importe="150" unidad="pieza" valorUnitario="150.00"/>
	</Conceptos>
	<Impuestos>
		<Traslados>
			<Traslado impuesto="IVA" tasa="16.00" importe="52.50"/>
		</Traslados>
	</Impuestos>
</Comprobante>
enonces creo que estoy incorrecto en algun paso del sello, si alguien tiene alguna sugerencia, pues se que hay bastante ideas pero no consigue que se valide.

les agradesco. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar el sello para la factura electronica del sat

Hola,

Para poder tener una estructura correcta, debes de seguirla conforme a lo que se establece en el Anexo 20 del SAT, lo puedes descargar desde aquí: [URL="ftp://ftp2.sat.gob.mx/asistencia_servicio_ftp/publicaciones/cfd/Anexo20RMF2010.pdf"]ftp://ftp2.sat.gob.mx/asistencia_servicio_ftp/publicaciones/cfd/Anexo20RMF2010.pdf[/URL], por lo pronto en el error que mencionas:

Código:
Error:	cvc-length-valid: Value '' with length = '0' is not facet-valid with respect to length '20' for type 'null'.
Error:	cvc-attribute.3: The value '' of attribute 'noCertificado' on element 'Comprobante' is not valid with respect to its type, 'null'.
En el Anexo 20 dice que el el valor del atributo 'noCertificado' debe de ser de 20 digitos, en tu archivo XML lo dejaste vacío, por eso es q te manda ese error. Tienes que poner el numero del certificado que estas utilizando, en tu caso me parece que es este "aaa010101aaa_csd_01.cer"

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar el sello para la factura electronica del sat

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Comprobante noCertificado="00001000000101897324" formaDePago="PAGO EN UNA SOLA EXHIBICION" noAprobacion="152659" metodoDePago="DEPOSITO EN CUENTA" certificado="" sello="SodmuFSJvSS7tRXHomp8cgpwHGlDRQLycJx2UKxE6CQ uicKjWFd0/HbbCq5c3l6C2LAtxPB+1+tsJpiUWO6rjVJEKAj5P8qdWLPlI0Q vg2Tv0mTdyF5Ay2oPplH3Yh/AKKojQExLNT/kSWaPcs8rN/CQmnf0R2oUnIz12jVru9Q=" condicionesDePago="CONTADO" anoAprobacion="2010" descuento="0.00" fecha="2010-09-30T19:08:29" subTotal="1870.70" total="2170.01" folio="19" serie="A" tipoDeComprobante="ingreso" version="2.0" xmlns="http://www.sat.gob.mx/cfd/2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sat.gob.mx/cfd/2 http://www.sat.gob.mx/sitio_internet/cfd/2/cfdv2.xsd"><Emisor rfc="LOEF721212ND6" nombre="FRANCISCO JAVIER LOPEZ ESPADAS"><DomicilioFiscal calle="Puerto de Palos" noExterior="119" colonia="Cumbres de Arbide" localidad="León" municipio="León" estado="Guanajuato" pais="México" codigoPostal="37369"/></Emisor><Receptor rfc="REFF721121DR3" nombre="MARTHA ELENA DE GYVES NARANJO"><Domicilio calle="QUEVEDO" noExterior="2600" colonia="PUERTO MEXICO" localidad="COATZACOALCOS" municipio="COATZACOALCOS" estado="VERACRUZ" pais="MEXICO" codigoPostal="96510"/></Receptor><Conceptos><Concepto cantidad="10" descripcion="FLORERO DE MADERA DE MANGO PINTADO A MANO NEGRO " importe="1870.70" unidad="PZA" valorUnitario="187.07"><InformacionAduanera numero="07 16 3178 7009980" fecha="2007-11-09" aduana="160"/></Concepto></Conceptos><Impuestos><Traslados><Traslado impuesto="IVA" tasa="16.00" importe="299.31"/></Traslados></Impuestos></Comprobante>

Última edición por javierrunning; 30/09/2010 a las 19:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar el sello para la factura electronica del sat

yo estoy igual que celex

alguien podria indicar porque el validador del sat dice que no es correcto?

de anetemano muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 13:02
Avatar de Nanox  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Apizaco/Tlaxcala/Mexico
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar el sello para la factura electronica del sat

alguien ya pudo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar el sello para la factura electronica del sat

Cita:
Iniciado por Nanox Ver Mensaje
alguien ya pudo?
Al parecer tu sello esta mal te deveria de haber quedado asi

zk64FPw+yT2LQ/kjP+25E6CWAL2VpsWvh6xdOuPrWWOBEbaps4KImQ0M6sr0JVNc LXdiX4C8EGwnjk7L7LAqrv1pViThBuaDAoLKyypyhx98MO0dO0 mjteriQ3i3N43QIPu319JOsgjeQM+CbFZ7t8TzwDW5/1oeb1untGusJNs=
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 00:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar el sello para la factura electronica del sat

Yo tuve bastantes problemas con el sello y al final si pude resolverlo.

Hice este tutorial espero les sirva, es usando php y openssl manualmente para verificar md5.

http://actron.wordpress.com/2010/11/16/facturacion-electronica-sello-openssl-php/

Espero les sirva

@Elite_Astaroth
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Generar el sello para la factura electronica del sat

gracias, voy a revisar

Etiquetas: electronica, factura, sat, sello
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.