Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Generar Un Textbox Automatico

Estas en el tema de Generar Un Textbox Automatico en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito Obtener Un Text Box Que Me Genere Un Codigo Automatico En El Formulario Donde Guardare Informacion Lo Necesito Para Luego Consultar Dicha Informacion Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 06:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Generar Un Textbox Automatico

Necesito Obtener Un Text Box Que Me Genere Un Codigo Automatico En El Formulario Donde Guardare Informacion Lo Necesito Para Luego Consultar Dicha Informacion Por El Codigo Automatico Del Textbox Ayuda Please,
El Textbox Es Text6 Y Esta Dentro Del Forulario Crear Propuesta..

Esto Es Con El Fin De Llever Un Numero De Control Y Consultar Por El Numero De Control O Codigo Automatico...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:08
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
hola

no entiendo bien lo que quieres hacer si lo que quieres es un codigo cualquiera sin ningún orden pues pudes generarlo de manera aleatoria:

por ejemplo para un codigo de 6 NUMEROS

Dim Codigo
For i = 1 to 6
CODIGO = CODIGO&CStr( Int((9 - 1 + 1) * Rnd + 1) )
Next
Text6.Text= CODIGO

Esto te genera un codigo aleatorio de 6 caracteres donde cada caracter puedes estar comprendido del 1 al 9

si no es eso lo que quieres puedes hacer un consecutivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

PERFECTO ME PARAECE PERO LO NECESITO CON ORDEN NO EMPEZANDO DESDE 1 NO ALEATORIO HASTA 6 DIGITOS PUEDE LLEGAR,, OTRA COSA APECE PERO AL DARLE CLIK AL TEXT Y DEBERIA APARECER AUTOMATICAMENTE...


Private Sub Text15_Change()
Dim Codigo
For i = 1 To 6
Codigo = Codigo & CStr(Int((9 - 1 + 1) * Rnd + 1))
Next i
Text15.Text = Codigo
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Generar Codigo Automatico

Necesito Obtener Un Text Box Que Me Genere Un Codigo Automatico En El Formulario Donde Guardare Informacion Lo Necesito Para Luego Consultar Dicha Informacion Por El Codigo Automatico Del Textbox Ayuda Please,
El Textbox Es Text6 Y Esta Dentro Del Forulario Crear Propuesta..

Esto Es Con El Fin De Llever Un Numero De Control Y Consultar Por El Numero De Control O Codigo Automatico...

ME aparece PERO LO NECESITO CON ORDEN NO EMPEZANDO DESDE 1 NO ALEATORIO HASTA 6 DIGITOS PUEDE LLEGAR,, OTRA COSA APEreCE PERO AL DARLE CLIK AL TEXT Y DEBERIA APARECER AUTOMATICAMENTE...

Aqui va el codigo:

Private Sub Text15_Change()
Randomize
Dim Codigo
For i = 1 To 6
Codigo = Codigo & CStr(Int((9 - 1 + 1) * Rnd + 1))
Next i
Text15.Text = Codigo
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 19:33
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
No ericka eso no se hace asi:
te lo hemos puesto en todos los mensajes.

¿donde vas a guardar tu información? ¿ En una base de datos?

pues en esa base de datos debes guardar el núemero que quieres

luego lo lees

despuès de que lo lees lo incremtas en uno
y listo

cuentanos que mas quieres hacer para poder ayudarte

que base de datos tienes, o en donde guardas la informaciòn, etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Amigo Ayudame Urgente Please

tengo un db combo con 300 actividades y tengo un cuadro de text donde tengo q colocar como un inventario de cada actividad
ejemplo: camisas 3
pantalones: 5 esto va en un formulario ...

en otro formulario al seleccionar dbcombo camisas me debe aparecer en un cuadro de text la disponibilidad de esa actividad pero como hago? todo debe estar guardado en una base de datos para saberlo pero como hago please?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 08:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Generar Codigo Automatico

#4 Ayer, 03:08 PM
ERICKA2004 Fecha de Ingreso: Nov 2004
Mensajes: 33

Generar Codigo Automatico

--------------------------------------------------------------------------------

Necesito Obtener Un Text Box Que Me Genere Un Codigo Automatico En El Formulario Donde Guardare Informacion Lo Necesito Para Luego Consultar Dicha Informacion Por El Codigo Automatico Del Textbox Ayuda Please,
El Textbox Es Text15 Y Esta Dentro Del ForMulario Crear Propuesta..

Esto Es Con El Fin De Llever Un Numero De Control Y Consultar Por El Numero De Control O Codigo Automatico...

ME aparece PERO LO NECESITO CON ORDEN NO EMPEZANDO DESDE 1 NO ALEATORIO HASTA 6 DIGITOS PUEDE LLEGAR,, OTRA COSA APEreCE PERO AL DARLE CLIK AL TEXT Y DEBERIA APARECER AUTOMATICAMENTE...

Aqui va el codigo:

Private Sub Text15_Change()
Randomize
Dim Codigo
For i = 1 To 6
Codigo = Codigo & CStr(Int((9 - 1 + 1) * Rnd + 1))
Next i
Text15.Text = Codigo
End Sub
LO DEBO TENER EN UNA base de datos
luego lo leO Y despuès de que lo lEO lo incremtO en uno
y listo

PERO COMO HAGO?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 12:25
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola Ericka mira debes hacer lo siguiente:

y sigue los pasos al pie de la letra,

1. olvida el codigo anterior
2. abre el notepad de windows
3. escribe un número 1
4. guarda el archivo en c:\
5. ponle el nombre "contador.txt"
6. cierra el notepad
7. en VisualBasic pon el siguiente codigo en el formulario que necesitas
Código:
Private Sub Form_Load()
     Open "C:\contador.txt" For Input as #1
     Input #1,contador
     Text15.Text=contador+1
      close #1
End Sub
este codigo lo vas a poner en el evento Form Load() para que se cargue cada vez que corra tu programa:

8. luego en el Botón que vas usar para guardar los datos debes poner este codigo:
Código:
open "c:\contador.txt" for output as #1
write #1, Text15.text
close#1


con eso puedes hacer lo que quieres.

ahora me debes una cena
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 13:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal,

ERICKA2004,

no entiendo la razón por la cual insistes en abrir nuevos temas preguntando lo mismo cuando yá tienes respuestas. Por favor, continúa dentro del mismo hilo de mensajes y deja de duplicar los temas.

Uno (de nuevo) este tema con el que yá tenías abierto en el foro de visual basic.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.