Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

GetSetting

Estas en el tema de GetSetting en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo con una solicitud de ayuda Quisiera poder guardar en el registro de windows la configuracion para mi programa con esto me refiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
GetSetting

Hola de nuevo con una solicitud de ayuda

Quisiera poder guardar en el registro de windows la configuracion para mi programa con esto me refiero a poder tener la ruta de la bd, si tiene usuario y password, etc.., tengo entendido que esto se puede con un modulo y con el getsetting y savesetting.

Pero en honor a la verdad he visto varios ejemplos en internet pero no les entiendo.

Quisira que al ejecutar por primera ves el programa aparesca un formulario donde pueda seleccionar el servidor (por nombre o IP), seleccionar la ruta de la bd, el usuario y el pass de la bd(si lo tiene) y la impresosra por defecto a usar y que todo esto se guarde en el registro y que cada ves que que se ejecute el programa tome esa informacion.

Ademas que me dijeran como poner esta informacion en las conecciones de mi programa.

Espero aberme dando a entender y ojala me puedan hechar la mano

Que tengan un dia excelente
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 11:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: GetSetting

Si vas a usar GetSetting y SaveSetting no necesitas un módulo. Con que para guardar un dato es:
Código vb:
Ver original
  1. SaveSetting "Aplicación", "Sección", "Clave", "Valor"
Y para recuperarlo:
Código vb:
Ver original
  1. MsgBox GetSetting("Aplicación", "Sección", "Clave")
También puedes usar un archivo *.ini, con GetPrivateProfileString y SetPrivateProfileString.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.