Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

GotFocus,LostFocus, Multplies cambios (VB6)

Estas en el tema de GotFocus,LostFocus, Multplies cambios (VB6) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal foreros Seguro que debe haber una mejor forma de hacer esto: Tengo demasiados text box; y no los puedo agregar en una matriz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 21:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
GotFocus,LostFocus, Multplies cambios (VB6)

Que tal foreros

Seguro que debe haber una mejor forma de hacer esto:
Tengo demasiados text box; y no los puedo agregar en una matriz porque pertecen a diferentes partes de un formulario..

Código PHP:
Private Sub opCasaMatriz_GotFocus()
opCasaMatriz.BackColor = &H80FFFF
End Sub
Private Sub opCasaMatriz_LostFocus()
opCasaMatriz.BackColor = &H8000000F
End Sub
Private Sub txtGiroEmpresa_GotFocus()
txtGiroEmpresa.BackColor = &H80FFFF
End Sub
Private Sub txtGiroEmpresa_LostFocus()
txtGiroEmpresa.BackColor = &HFFFFFF
End Sub

Private Sub txtNombreEmpresa_GotFocus()
txtNombreEmpresa.BackColor = &H80FFFF
End Sub
Private Sub txtNombreEmpresa_LostFocus()
txtNombreEmpresa.BackColor = &HFFFFFF
End Sub

Private Sub txtRutEmpresa_GotFocus()
txtRutEmpresa.BackColor = &H80FFFF
End Sub
Private Sub txtRutEmpresa_LostFocus()
txtRutEmpresa.BackColor = &HFFFFFF
End Sub

etc etc 
Osea, al llegar el foco, cambie a color amnarillo el fondo, y cuando se va.. vuelva a blanco.

Se entiende?

Saludos y gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 03:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: GotFocus,LostFocus, Multplies cambios (VB6)

La mejor solución es creando un indice, aun que no pertenezcan al mimo grupo da igual puedes crear tantos indices como quieras cambiando el nombre.


No recuerdo bien pero creo que no se puede en VB pero échale un vistazo a:
Código:
For Each elemento In grupo
[instrucciones]
[Exit For]
[instrucciones]

Next [elemento]
En VBA si que se podía recorrer las colecciones.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: GotFocus,LostFocus, Multplies cambios (VB6)

Segun tu idea tendria que ser asi.
Y funciona perfecto!.
Solo que, tener diferentes tipos de controles en un array
se me complica a la hora de trabajar.

pero lo pensaré

Código PHP:
Option Explicit
Private Sub Text1_GotFocus(Index As Integer)
Text1(Index).BackColor = &H80FFFF


End Sub

Private Sub Text1_LostFocus(Index As Integer)
Dim a As Object
For Each a In Text1()
a.BackColor = &HFFFFFF
Next a
End Sub 

Agradezco tu consejo revija.

.......

Edit:
Se me ocurrio otra cosa.

Usando tu idea más

Agregar un modulo
Escribir
Código PHP:
Option Explicit
Public txtdireccion As Object //tambien podria ser en el mismo from.. arriba. 
Y en el formulario
Código PHP:
Public Sub Form_Activate() //o form_load()


Set txtdireccion Text1(0)
//etc.. uno por cada textbox de mi array
End Sub 
Renombro las variables... y puedo acceder como si no estubiesen en una matriz.


Gracias por tu ayuda.

Última edición por NRLABS; 07/01/2008 a las 04:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: GotFocus,LostFocus, Multplies cambios (VB6)

Cita:
Iniciado por NRLABS Ver Mensaje
Segun tu idea tendria que ser asi.
Y funciona perfecto!.
Solo que, tener diferentes tipos de controles en un array
se me complica a la hora de trabajar.

pero lo pensaré
Yo tengo una libreta en la mesa de trabajo que es donde me apunto ese tipo de cosas y la verdad es que funciona de maravilla.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 05:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: GotFocus,LostFocus, Multplies cambios (VB6)

Ya lo solucione, edite el mensaje.
Tu idea la habia pensado, pero la descarte por algun motivo... pero me acabo de despertar, estoy mas despejado y tu mensaje me aclaro más las cosas.. Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.