Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Grabar Registros con un formato...

Estas en el tema de Grabar Registros con un formato... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas!! estoy haciendo un formulario para crear articulos, y quiero que al añadir uno nuevo, el codigo del articulo sea AR00025, Siendo el Número un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 00:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 86
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Grabar Registros con un formato...

Buenas!!
estoy haciendo un formulario para crear articulos, y quiero que al añadir uno nuevo, el codigo del articulo sea AR00025, Siendo el Número un campo autonumerico que se añade a la cadena "AR" antes de update.
Pero con el procedimiento que hago se graba AR25.

¿EN QUE ESTOY FALLANDO?

GRACIAS..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 00:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
El problema es que concatenas un string con el autonumérico a pelo. Deberías cambiarlo a string el código ese correspondiente.

Tengo una función que hace esas cosillas. Ahí va eso!!!

Function PadL(CADENA, Longitud, Optional caracter)
If IsMissing(caracter) Then caracter = " "
If Longitud < Len(CADENA) Then
PadL = Left(CADENA, Longitud)
Else
PadL = Right(String(Longitud, caracter) & CADENA, Longitud)
End If

End Function


Y la llamada correspondiente sería, siendo COD el codigo del campo autonumérico :

dim str as string

str = "AR" & padl(COD,6,"0")


Esta función si no le introduces el caracter como parámetro te introduce espacios en blanco.

Espero que te haya servido y que pongas el código como más te sirva.

Voy a meter una FAQ en la que aparezcan todas las funciones de este tipo que tengo para rellenar espacios tanto por la derecha (PADR) como por la izquierda (PADL) como por el centro (PADC).
__________________
No te hubieran dado la capacidad de soñar sin darte también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.