Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

GRAN Problema sql & vb.net

Estas en el tema de GRAN Problema sql & vb.net en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo un grave problema y necesito ayuda urgente. Lo que pasa es que no se que estaré haciendo mal en el código para guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
GRAN Problema sql & vb.net

Hola tengo un grave problema y necesito ayuda urgente. Lo que pasa es que no se que estaré haciendo mal en el código para guardar en la base de datos. Les cuento, ejecuto la aplicación, inserto, actualizo y rescato datos desde la base de datos, funciona todo OK, pero cierro la aplicación, compilo y ejecuto nuevamente y no me guarda ni un solo dato de los que agregue o modifique… solo lo hace mientras la aplicación esta en ejecución… no cacho que puede ser... voy a poner un trozo del código que estoy usando.


Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class frmAgregaAbono

Private conexion As New SqlConnection("Data Source =.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Pro bandoPelu.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True")
Private comando As New SqlCommand
Private dr As SqlDataReader

Private Sub btnGuardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnGuardar.Click

comando.CommandText = "update Deudas set monto_adeudado = " & deudaActualizada & " where rut_cliente = " & rut & ""
comando.ExecuteNonQuery()

comando.CommandText = "insert into Abonos(rut_cliente,abono,fecha_abono,usuario) values (" & rut & "," & montoAbono & "," & fechaAbono & ",'" & usuario & "') "
comando.ExecuteNonQuery()

lblUsuario.Text = frmLogin.usuario
conexion.Close()

End Sub

End Class


Por ejemplo ese trozo de código es el que uso para agregar abonos a la deuda y mientras el programa este en ejecución funciona a la perfección… pero cierro y abro de nuevo el programa y no están los datos que se acaban de actualizar..

desde ya muchas gracias por la ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 15:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: GRAN Problema sql & vb.net

siento que antes del
comando.ExecuteNonQuery()

te falta esto

comando.Connection = conexion
comando.ExecuteNonQuery() ' ya depuesito de asignar conexión

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: GRAN Problema sql & vb.net

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
siento que antes del
comando.ExecuteNonQuery()

te falta esto

comando.Connection = conexion
comando.ExecuteNonQuery() ' ya depuesito de asignar conexión

nos vemos..
hola gracias por responder, se me olvido ponerlo aki en el post pero la conexion si la tengo hecha en el codigo..

comando.Connection = conexion
conexion.Open()
comando.ExecuteNonQuery()

la base de datos la tengo adjunta al proyecto porsiakso...

_________EDIT_________

Cita:
¿Tienes la base de datos en el proyecto? Si es así, mira a ver en las propiedades del mdf que la propiedad copiar en el directorio de resultados sea distinto de copiar siempre(valor por defecto)
la propiedad que comenta este compadre tiene 3 opciones..

- No copiar
- Copiar Siempre
- Copiar si es posterior


- la primera me decía que ya existía una base datos con ese nombre y me mandaba un error en el conexión.open()

- la segunda no funciono (me daba el problema por el cual le pregunte)

- y la tercera funciona a la perfección..

no cacho para que sirve esa propiedad. no entendí bien la descripción que da visual basic...

__________EDIT__________

El problema NO se soluciono... HELP..!!!

Última edición por modderclocker; 09/01/2008 a las 05:36 Razón: Problema NO Resuelto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.