Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Grilla y recordset con consulta

Estas en el tema de Grilla y recordset con consulta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. amigos tengo un gran problema estoy a pcos pasos de terminar mi aplicacion pero me surgio una duda que no se como solucionarla. Tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 08:08
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Grilla y recordset con consulta

amigos tengo un gran problema estoy a pcos pasos de terminar mi aplicacion pero me surgio una duda que no se como solucionarla. Tengo la siguiente consulta
sql1 = "SELECT a.*, p.id,p.empresa FROM agenda as a,prueba as p WHERE p.empresa LIKE '%" + txtempresa.Text + "%' and p.id=a.cliente"
donde utilizo alias en mi consulta y ese es mi problema qye si o si tengo que usar alias, la consulta funciona bien por que me trae los resutados pero cuando queiro llenar mi grilla la quiero hacer de esta manera y no funciona

Código:
For i = 0 To rs1.Fields.Count - 1
            
            If Not IsNull(rs1.Fields(i)) Then
            gridagenda.TextMatrix(iFila, 0) = rs1!Id
gridagenda.TextMatrix(iFila, 1) = rs1.!a.fechas
gridagenda.TextMatrix(iFila, 2) = rs1!a.fechaa
gridagenda.TextMatrix(iFila, 3) = rs1!p.empresa
gridagenda.TextMatrix(iFila, 4) = rs1!a.accion
gridagenda.TextMatrix(iFila, 5) = rs1!a.obs
gridagenda.TextMatrix(iFila, 6) = rs1!a.resultado
gridagenda.TextMatrix(iFila, 7) = rs1!a.proximav
gridagenda.TextMatrix(iFila, 8) = rs1!a.lugar
gridagenda.TextMatrix(iFila, 9) = rs1!p.vendedor
            End If
       
        Next i
mi problema es que no me reconoce los alias de mi consulta y la verdad no tengo ni remota idea de como hacerlo si no es de esta manera
por favor me podrian ayudar es muy importante por que con esto soluciono gran parte de mi proyecto
desde ya muchas gracias
Saludos.
DiegoDnT
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 08:10
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
talvez asi..


gridagenda.TextMatrix(iFila, 1) = rs1(0)


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 08:13
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
no de esa manera no me sirve por que son varias las consultas que hace osea el programa tinen 4 casillas de texto de busqueda y segun las que esten llenas hace la consulta anidada y hay 4 tablas por ende si yo uso eso habeces funciona y habeces no por la diferente relacion de las consultasssss

igulamente gracias
AYUDAAA PLISSSS
saludos.
diegoDnT
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 08:15
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno llega otra posibilidad, el problema fue que le metiste puntos entonces vb reconcoce que alli terminar el nombre del campo pero lo podes hacer asi tambien

gridagenda.TextMatrix(iFila, 1) = rs1("a.fechas")


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 11/08/2005 a las 08:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.