Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Guardar cadena en Array (VB6)

Estas en el tema de Guardar cadena en Array (VB6) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! tengo el siguiente problema que no puedo resolver: Supongamos que en una caja de texto ingreso un cadena, ¿como hago para poner la primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Guardar cadena en Array (VB6)

Hola! tengo el siguiente problema que no puedo resolver: Supongamos que en una caja de texto ingreso un cadena, ¿como hago para poner la primer palabra en la primer posición del array, la segunda palabra en la segunda posición y así sucesivamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 14:23
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Dim mCadena() as string 'Declaro la matriz con () porque no sé cuantas palabras tiene el string
mCadena = Split("Hola Chan, como te va", " ")'Desarmo el string con el separador de " " (un espacio en blanco)
'mCadena(0) contiene "Hola".
'mCadena(1) contiene "Chan,".
'mCadena(2) contiene "como".
'mCadena(3) contiene "te".
'mCadena(4) contiene "va".
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Gracias, funciona perfecto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar cadena en Array (VB6)

Se podria hacer algo parecido solo que en lugar de dividir la cadena en espacios en blanco utilizar una longitud fija?

Osea, dividir la cadena cada 10 caracteres sin importar cual es?

Muchas Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 16:19
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Guardar cadena en Array (VB6)

Hola, para hacer lo que quieres pudes utilizar una funcion similar a esta, que te devuelve una matriz de elementos, figamos que funcionaría de la manera similar a Split

Código vb:
Ver original
  1. Private Function SubCadenas(ByVal Cadena As String, Bytes As Integer) As String()
  2.   Dim Temp() As String
  3.   Dim i As Integer
  4.   Do While Cadena <> ""
  5.     ReDim Preserve Temp(i)
  6.     Temp(i) = Left$(Cadena, Bytes)
  7.     i = i + 1
  8.     Cadena = Mid$(Cadena, Bytes + 1)
  9.   Loop
  10.   SubCadenas = Temp
  11. End Function

Ejemplo:

Matriz() = SubCadenas("Estos es una prueba de subcadenas", 3)
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 03:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar cadena en Array (VB6)

Gracias, lo probaré haber como funciona!

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 12:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Guardar cadena en Array (VB6)

Si te quedan dudas sobre este problema abre un tema nuevo, no hay que revivir temas tan viejos. Cierro este tema.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.