Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Guardar - Imprimir formulario horizontal

Estas en el tema de Guardar - Imprimir formulario horizontal en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola chicos, aquí con otra pregunta. Con lo que me compartieron la vez pasada pude despejar dudas. Ahora quisiera saber como gurardar un documento usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Guardar - Imprimir formulario horizontal

Hola chicos, aquí con otra pregunta.

Con lo que me compartieron la vez pasada pude despejar dudas. Ahora quisiera saber como gurardar un documento usando el "Menu Editor" de VBasic.

Además quisiera saber si pueden decirme como imprimir un Frm tal cual lo he hecho, es decir, que en lugar que se imprima todo vertical, se imprima horizontal para que lo haga en una sola página, ¿me comprenden?

Por ej.:

Label1: Text1 Label3: Text3

Label2: Text2 Label4: Text4

como lo tengo en el Frm

Y no:

Label1: Text1
Label2: Text2
........

Y si no es más molestia, ¿cómo llamo a la impreosra para imprimir como lo hace por ejemplo Office Word donde estan las propiedades de la impresora, etc?

Gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 11:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Guardar - Imprimir formulario horizontal

Hola,

para imprimir un Form tal y como aparece en pantalla puedes utilizar el método PrintForm.

Para mostrar el cuadro de diálogo de la impresora, coloca en el form un control CommonDialog (en menú Proyecto->Controles->Micrososoft Common Dialog Control 6.0) y, p.e. en un CommandButton éste código:

CommonDialog1.ShowPrinter

y eso es todo!

Si tienes dudas, mañana te respondo, es que ahora me están esperando los amiguetes para irnos de marcha. ¡Buen finde!!

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar - Imprimir formulario horizontal

Dudas? tengo muchas.

Tengo VBasic 6.0 y no encuentro lo que me describes en Proyecto. Probé con Components - Ctrl+T y aparece la ventana Componentes, pero no veo Micrososoft Common Dialog Control 6.0, sino que sólo está Micrososoft Common Dialog Control 6.0 (SP6)....¿será el mismo que me describes?.

Y eso del CommonDialog1.ShowPrinter, lo siento, no lo entendí para nada. Sólo tengo escribir eso o tengo que escribir algo más?

Bueno, si pudieras decírmelo te lo agradezco.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Guardar - Imprimir formulario horizontal

Sí, ese es el control al que hizo referencia Avellaneda.

Debes insertar ese control en tu ventana, aparecerá con el nombre CommonDialog1. Por lo que en el lugar donde deseas mostrar el Diálogo de Imprimir debes escribir el código que te puso Avellaneda:
Código:
CommonDialog1.ShowPrinter
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.