Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Guardar Structura TYPE en un campo OLE

Estas en el tema de Guardar Structura TYPE en un campo OLE en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, los molesto preguntando si es posible almacenar una estructura TYPE dentro de un campo OLE de Access (para empezar) usando SQL. ejemplo: tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Guardar Structura TYPE en un campo OLE

hola, los molesto preguntando si es posible almacenar una estructura TYPE dentro de un campo OLE de Access (para empezar) usando SQL.

ejemplo:
tengo una estructura.

Private Type Recepcion
coordenadas() as integer
pisos() as integer
responsable as string
clave as string
End type

'Tambien tengo una variable que tiene esa estructura.
Dim Recep1 as Recepcion

'le meto datos

Recept1.clave=IAG54235-56
Recept1.responsable="Gabriel Del Río"
. ... ... ..

'Lo escribo en un archivo...
fnum1 = 1
Open "TempCl.db_" For Binary As #fnum1
Put #fnum1, 1, Recept1
Close fnum1

'Ahora bien lo que realmente quiero hacer es como puedo incrustar este Archivo (fnum1) en una tabla de acces en un campo OLE usando una instrunccion SQL.
he probado algo como esto y me marca un error.

Sql="INSERT INTO tabla(registro) values(@FNUM1)
db.execute(SQL)

alguna idea, se puede realizar?
Gracias
__________________
Podria no estar de acuerdo con lo que dices....., pero daria mi vida por el derecho que tienes de decirlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 12:57
Avatar de Hager  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
por que no creas un archivo con estos datos?? crea el fichero y dale formato de separacion, los cargas cuando los necesites y listo, seria una forma de simular esto, o usa una base de datos que contenga el nombre de cada uno de tus campos y cuando quieras guardar almacenas por medio de un bucle en la bd

type uno
dato as string
dato2 as string
end type

dos() as uno
dim cadena as string
'para el caso 1 seria
for i=0 to ubound(dos)-1
cadena=cadena & dos()i.dato & ":" & dos()i.dato & "!"
next i

esta cadena te almacenara los datos del type y crea un metodo de archivado, para leerlo puedes usar los siguiente
'claro despues de haber abierto el archivo , decimos que cadena es 'el contenido de archivo

dim aux,aux2
aux=split(cadena,"!)'con esta instruccion separamos los types
for i=0 to Ubound(aux)-1
aux2=split(aux(i) & ":" ,":")'con esta instruccion separamos los datos de cada 'type
redim preserve dos(0 to ubound(dos)+1)
dos(ubound(dos)).dato=aux2(0)
dos(ubound(dos)).dato2=aux2(1)
next i
aqui ya te habria cargado los datos,

ahora con un recordset claro despues de haber echo la coneccion y haber creado el recodset
for i=0 to ubound(dos)-1
rs.addnew
rs.dato=dos(i).dato
rs.dato2=dos(i).dato2
rs.update
next i
'bueno la idea es esa , espero te sirva!
__________________
:cool: Nadie enseña a nadie...
todos aprendemos de todos....!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo COOL!!!!! No se habia ocurrido

Eso si no se me habia ocurrido, suena buena la idea, Thanks.
__________________
Podria no estar de acuerdo con lo que dices....., pero daria mi vida por el derecho que tienes de decirlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.