Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Guardar valor nulo en campo fecha

Estas en el tema de Guardar valor nulo en campo fecha en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, quiero guardar un valor nulo en un campo fecha de una tabla de Access y me da error. En la propiedad Requerido de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 18:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Guardar valor nulo en campo fecha

Hola, quiero guardar un valor nulo en un campo fecha de una tabla de Access y me da error.

En la propiedad Requerido de la tabla está en NO.

¿Hay algo más que deba hacer para poder guardar valores nulos o vacíos en un campo fecha?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 07:51
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Guardar valor nulo en campo fecha

por que no muestras algo del codigo donde lo estas guardando, es ado o dao tiene aceptar longitud 0 ?...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Guardar valor nulo en campo fecha

Hola, sabes que probé con DAO y guarda sin problemas.

Con ADO me aparece "Valor no válido Null"

El código:

Código:
Dim conn As New ADODB.Connection

conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=fmtiempo.mdb;Persist Security Info=False"


conn.Execute "INSERT INTO cuentacorriente (fecha) values('" & DTFecha & "')"
Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:12
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Guardar valor nulo en campo fecha

Cita:
Iniciado por ci2000 Ver Mensaje
Hola, sabes que probé con DAO y guarda sin problemas.

Con ADO me aparece "Valor no válido Null"

El código:

Código:
Dim conn As New ADODB.Connection

conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=fmtiempo.mdb;Persist Security Info=False"


conn.Execute "INSERT INTO cuentacorriente (fecha) values('" & DTFecha & "')"
Saludos y gracias

ok en ado prueba con

conn.Execute "INSERT INTO cuentacorriente (fecha) values(NULL)"

haber si asi te lo toma bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Guardar valor nulo en campo fecha

Con tu ejemplo si me lo toma bien.

Que será?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 16:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Guardar valor nulo en campo fecha

Cita:
Iniciado por ci2000 Ver Mensaje
Con tu ejemplo si me lo toma bien.

Que será?


En el código original, que tienes en la variable DTFecha?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 00:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Guardar valor nulo en campo fecha

Hola, DTFecha es un dtpicker con valor nulo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.