Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Guardar en variable un valor que se encuentra luego del texto encontrado

Estas en el tema de Guardar en variable un valor que se encuentra luego del texto encontrado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados, Tengo hecha una herramienta la cual siempre obtiene este mensaje: NIC = Enabled DHCP = Disabled Static IP Settings: 10.99.95.67 255.255.255.0 10.99.95.1 Current IP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Guardar en variable un valor que se encuentra luego del texto encontrado

Estimados,
Tengo hecha una herramienta la cual siempre obtiene este mensaje:


NIC = Enabled
DHCP = Disabled
Static IP Settings: 10.99.95.67 255.255.255.0 10.99.95.1
Current IP Settings: 10.99.95.67 255.255.255.0 10.99.95.1


Yo necesito guardar en una variable el valor indicado en rojo pero hay que tener en cuenta que la cantidad de caracteres de ese numero IP puede cambiar como en el siguiente ejemplo:


NIC = Enabled
DHCP = Disabled
Static IP Settings: 192.168.100.55 255.255.255.0 10.99.95.1
Current IP Settings: 10.99.95.67 255.255.255.0 10.99.95.1


o este otro ejemplo

NIC = Enabled
DHCP = Disabled
Static IP Settings: NOHOST 255.255.255.0 10.99.95.1
Current IP Settings: 10.99.95.67 255.255.255.0 10.99.95.1



Entonces pregunto:
¿Alguien sabe como hago para guardar en una variable el numero de IP que aparece luego del texto Static IP Settings: ?

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 09:10
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Guardar en variable un valor que se encuentra luego del texto encontrado

Prueba esto:

Código vb:
Ver original
  1. Dim v_ip As String
  2.  
  3. v_ip = "10.99.95.67 255.255.255.0 10.99.95.1"
  4. MsgBox "La ip es: " & Left(v_ip, InStr(v_ip, " ")), vbInformation
  5.  
  6. v_ip = "192.168.100.55 255.255.255.0 10.99.95.1"
  7. MsgBox "La ip es: " & Left(v_ip, InStr(v_ip, " ")), vbInformation
  8.  
  9. v_ip = "NOHOST 255.255.255.0 10.99.95.1"
  10. MsgBox "La ip es: " & Left(v_ip, InStr(v_ip, " ")), vbInformation
  11.  
  12.  
  13. 'InStr trae la posicion del primer espacio en blanco
  14. 'Left trae los N caracteres de la izquierda

Última edición por totigo; 20/03/2009 a las 09:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar en variable un valor que se encuentra luego del texto encontrado

Mil gracias!!!... pero como podria hacer para enviar a una variable la primer palabra encontrada luego del texto "Static IP Settings:"
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Guardar en variable un valor que se encuentra luego del texto encontrado

Podría ser:
Código vb:
Ver original
  1. ip = right(ip, len(ip) - instr(ip, "Static IP Settings: ") - 19)
  2. ip = left(ip, instr(ip, " "))
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar en variable un valor que se encuentra luego del texto encontrado

Sirvio perfectamente. Solucionado, MUCHAS GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.