Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Hacer una busqueda

Estas en el tema de Hacer una busqueda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos ke tal fijense ke estoy haciendo una aplicacion de horarios y ya saben he copiado codigo de algunos ejemplos, la pregunta es ¿quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Hacer una busqueda

Hola amigos ke tal fijense ke estoy haciendo una aplicacion de horarios y ya saben he copiado codigo de algunos ejemplos, la pregunta es ¿quiero hacer una busqueda y ke me la despligue utilizo para conectarme a la base de datos un Adodc con un datagrid y ya saben con un boton de buscar.

Entonces quisiera que al hacer una busqueda en la tabla de profesores por nombre o clave y que me la desplegara en el datagrid.

Mi base de datos se llama bodega.db y la tabla de profesores se compone de la sig manera:


Profesores
IdProfesor
Nombre
Apellido
DireccionTelefono
Cp
Rfc

Declare un modulo con las conexiones a continuacion les codigo

Public access As String
Public db As Database
Public rs As Recordset
Public var_id As Integer
Public up As String
Public sql As String

Y me conecto de la siguiente manera via codigo

Set db = OpenDatabase(App.Path & "\bodega.mdb")
sql = ""
sql = "select * from profesores"

Set rs = db.OpenRecordset(sql, 2)

Pero como use un componente Adodc utilize el wizard conectandome con las propiedades
Nombre = Adodc1
ConnectionString= DSN = Bodega
RecordSource = select * from profesores

El datagrid lo conecte igual utilizando las propiedades
DataSource = Adodc1
para que me desplegara los registros

ojala me pudieran ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 13:08
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
HACE ASI, PONE EL ADODB Y PONELE EN LA PESTAÑA "ORIGEN DE DATOS" LA OPCION ADCMDTEXT Y PONE ABAJO SELECT * FROM TU_TABLA

LUEGO DE ESO PONE UN DATAGRID UN TEXT Y UN BOTON, EN EL BOTON PONE EL SIG CODIGO

If Text1 <> "" Then
Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM PACIENTES WHERE APELLIDO LIKE '" & Text1 & "%' "
Adodc1.Refresh
If Adodc1.Recordset.EOF Then
MsgBox "NO EXISTE EL APELLIDO"
Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM PACIENTES"
Adodc1.Refresh
End If
Else
Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM PACIENTES"
Adodc1.Refresh
End If


SALU2 Y ESPERO TE SIRVA .. BYE
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.