Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

hacer busquedas con adodc

Estas en el tema de hacer busquedas con adodc en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Hasta ahora he utilizado siembre contral data para el acceso a B.D, ahora he empezado a utilizar adodc, pero no se como se hacen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
hacer busquedas con adodc

Hola

Hasta ahora he utilizado siembre contral data para el acceso a B.D, ahora he empezado a utilizar adodc, pero no se como se hacen las busquedas con este sistema.
Con control data hacia las busquedas de la siguiente manera:

buscar = "fecha like '" & Calendar1.Value & "'"
data1.recordset.findfirst buscar

¿Como se hacen las busquedas con adodc?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 11:24
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
busqueda

es muy sencillo pero te ayudará para empesar...

Código:
buscando = InputBox("Introduzca el N° a buscar", "BUSQUEDA DE lo  q sea", 1)
   With Adodc1
   .Recordset.MoveFirst
   While Not .Recordset.EOF
   If .Recordset.Fields!campo1 = buscando Then
       Exit Sub
    Else
        .Recordset.MoveNext
    End If
   Wend
saludos...
nos vmos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 11:57
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
En realidad es mas facil de lo que dicelop7

adodc1.recorset.movefirst "Campo1 = " & buscando
Con esto te para en el registro, en el caso que no lo encuentra, controla la variable EOF.

Nota: No recuerdo bien, SI no es movefirst, pon solo find. Suerte
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 17:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
respuesta:

mira amigo para realizar una busqueda con el control ADODC es mas facil y mas rapido con SQL ya que con el codigo que tienes si funciona pero con una base de datos con poca informacion ya que con mas informacion se tardaria en buscar el registro mira si haces esto te puede resultar:


criterio = "Select * From folios Where (FOLIO like '" & Text1.Text & "%')"
Adodc1.RecordSource = criterio
Adodc1.Refresh

entonces te explico este codigo: mi tabla se llama folios.
FOLIO es un campo de mi base de datos y el codigo va a comparar el texto que escribiste en text1 con el campo FOLIO pero tienes que insertar el control datagrid si no, no te va a funcionar y el datagrid lo relacionas con tu control adodc en donde dice datasource le vas a escoger el control adodc1 por ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.