Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

hacer como una consulta o un filtro.

Estas en el tema de hacer como una consulta o un filtro. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola.. mi duda es la siguiente... tengo este codigo Esto es acess 2000 con Adodc Código: Private Sub Command1_Click() bd.Refresh cont = bd.Recordset.RecordCount For i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 10:11
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
hacer como una consulta o un filtro.

hola.. mi duda es la siguiente... tengo este codigo
Esto es acess 2000 con Adodc

Código:
Private Sub Command1_Click()
bd.Refresh
cont = bd.Recordset.RecordCount
For i = 1 To cont
List1.AddItem (bd.Recordset.Fields("Id") & " " & bd.Recordset.Fields("NOMBRE_POZO"))
bd.Recordset.MoveNext
Next
End Sub
Nota: Codigo mejorado por robertonavarro ( Usuario del Foros Del Web )
Ok. todo sale bien en el list1 Me carga los Id y los Nombre de los pozo que tengo en la base de datos.. osea me carga toda la columna...

AHora el problema es el siguiente...

Crear un combo ( combo1 ) y agregar items ( combo1.additem Cactus 1 )
entonces en ese combo1 estaran todos los nombres de los pozos que tiene el campo NOMBRE_POZO

como le puedo hacer para que cuando le de click o seleccion X nombre de pozo en la list1 se carge exclusivamente el nombre del pozo seleccionado..

Osea asi:

1.- Selecionar en el combo el pozo Cactus 1
2.- En el list me aparece todos los Pozos con el nombre Cactus 1
3.- Selecionar otro nombre de pozo Cactus 2
4.- En el list me aparece todos los pozo con el nombre cactus 2
5.- hacer click en Command1_Click y me apareceran todo el campo NOMBRE_POZO en el list ( cactus 1, cactus 2, etc... ) ( este punto pues ya esta hecho :D jejeje lo que me hace falta es el punto 1 y 2 :D y asi seguidamente.. sera que me puedan ayudar.. agradecere su ayuda :D
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel

Última edición por UID; 23/08/2005 a las 10:18 Razón: Anotar creditos de un codigo :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 10:26
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
osea en el list te keda por ejemplo:

nombredelpozo1 id1
nombredelpozo2 id2
nombredelpozo3 id3
.
.
.
nombredelpozoN idN


tendrias ke usar una sentencia ke tóme los caracteres antes del espacio al hacer click en el list (conla propiedad text del list). Una vez ke tenes esa recopilacion de caracteres (supongamos ke recopilaste nombredelpozo1) haces una consulta SQL pára ke la cargue ne el combo (todo dentro del evento click del list haces esto)
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 06:23
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta.. pero este :D no es mas o menos lo que busco.. o al menos no entendi jajajaja.. en fin.. dejo unas imagenes para ver si me explico mejor.





entonces lo que quiero es que cuando se haga click en el combo al nombre cactus 1 aparesca solo los nombres del cactus 1 .. y no todos los nombres cactus y demas que hay.. si me explique??? si no pues para ver como lehago :D sale
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel

Última edición por UID; 24/08/2005 a las 06:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:55
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
pone dos combos, en uno de ellos (combo1) cargas los nombres de pozos en el load del formulario, luego en el evento click del combo1 pones una sentencia sql para ke filtre losid de pozos segun l nombre del pozo ejemplo

combo1_click

sql = select distinct id_pozo from tabla where nombre_pozo like '"& combo1.text &"'
do while not rs.eof
combo2.additem rs!id_pozo
rs.movenext
loop
'========================
'DESPUES EN EL EVENTO CLICKFILTRAS LO KE KERIAS EN EL LIST, EJEMPLO
combo1_click

sql = select * from tabla where nombre_pozo like '"& combo1.text & AND ID_POZO LIKE '"& COMBO2.TEXT &"'"'
do while not rs.eof
LIST.additem rs!id_pozo & "" & RS!NOMBRE_POZO
rs.movenext
loop

'==========================
ESPERO TE SIRVA. SALU2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.