Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

hacer copia de seguridad y restaurarla vb6 y mysql

Estas en el tema de hacer copia de seguridad y restaurarla vb6 y mysql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola soy nueva en el foro , mi pregunta en la siguiente ¿cual es el codigo hacer que se ejecute una copia de seguridad en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:49
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
hacer copia de seguridad y restaurarla vb6 y mysql

hola soy nueva en el foro ,
mi pregunta en la siguiente ¿cual es el codigo hacer que se ejecute una copia de seguridad en vb6 con una bd mysql? y luego restaurarla

en simbolo del sistema yo le doy esta instruccion y ella me la crea perfectamente:
C:\wamp\mysql\bin > mysqldump -u root -p --op deposito > copia_deposito.sql
pero como hago desde visual basic???

por ahi encontre este codigo pero no me ha servido y no he encontrado l amanera de que me funcione:

Private Sub mnuMantenimientoBackups_Click()
Dim Contador As Integer
Contador = 0
Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")
comando1.run "cmd /K C:\wamp\mysql\bin > mysqldump -u root -p --op deposito > copia_deposito.sql "
Set comando1 = Nothing
Contador = Contador + 1
If Contador = 0 Then
MsgBox "NO SE PUDO HACER LA COPIA DE SEGURIDAD", vbCritical + vbOKOnly, "Error!"
Else
MsgBox "SE HA HECHO LA COPIA DE SEGURIDAD", vbInformation + vbOKOnly, "Perfecto!"
End If
End Sub



Y COMO HAGO PARA SU RESTAURACION DESDE VISUAL BASIC????

LES AGRADEZCO SU COLABORACION
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 15:02
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: hacer copia de seguridad y restaurarla vb6 y mysql

ok ya logre hacerlo
si algien necesita saber como se hace me escribe chaooo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 18:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: hacer copia de seguridad y restaurarla vb6 y mysql

Hola, te agradezco si muestras el código con la solución.

Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 17:17
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: hacer copia de seguridad y restaurarla vb6 y mysql

para hacer la copia de seguridad:
Dim a
a = Shell(App.Path + "\Backup\respaldo.bat", 1)
pero para esto debes crear el archivo .bat y copiar alli la sentencia con la instruccion de mysqldump

y para restaurar la copia de seguridad:
Dim a
a = Shell(App.Path + "\Backup\respaldoR.bat", 1)
y crear el archivo .bat y copiar alli la sentencia con la instruccion de mysqldump
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: hacer copia de seguridad y restaurarla vb6 y mysql

Otra forma para el que este interesado, seria en el caso de que la base de datos tenga clave y usuario, y no ceramos que quede registro en un bat. Seria crear un archivo en tiempo de ejecución con la extensión bat, ejecutarlo, y luego al finalizar eliminarlo. De esta forma los usuarios y no podran ver el contenido del bat...

Salu2.

[email protected] (argentina)

Última edición por fredny; 15/08/2007 a las 19:47 Razón: Olvide de un dato....
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: hacer copia de seguridad y restaurarla vb6 y mysql

Cita:
Iniciado por okdoris Ver Mensaje
ok ya logre hacerlo
si algien necesita saber como se hace me escribe chaooo
Hola my amiga, de veras necesito ayuda, pues deseo hacer una copia de seguridad de mis bases de datos en mysql y luego restaurarlas pero no lo he logrado, toda ayuda sera bien recibida. De antemano te doy mil gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 18:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: hacer copia de seguridad y restaurarla vb6 y mysql

Cita:
Iniciado por okdoris Ver Mensaje
ok ya logre hacerlo
si algien necesita saber como se hace me escribe chaooo
Hola, Amix se ha pasado mucho tiempo, en verdad no quiero molestar pero me encantaria que puedas ayudarme a crear una copia de seguridad de una base de datos de mysql desde visual basic 6.0, mysql esta instalado con AppServer, y si tuvieras el codigo y puedas enviarme al correo te agradecería mil.
Atentamente:
HURTADO CARLOS
CEL: 994544818
LIMA-PERU
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.