Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Hacer nobre de usuario y contraseña

Estas en el tema de Hacer nobre de usuario y contraseña en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos ke tal, fijense ke he hecho una base de datos en acceess 2000 y en una tabla he puesto lo siguiente: Y mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Hacer nobre de usuario y contraseña

Hola amigos ke tal, fijense ke he hecho una base de datos en acceess 2000 y en una tabla he puesto lo siguiente:

Y mi base de datos se encuentra en c:\base\academia\control.mdb
Mi base de datos se llama Control.mdb

Nombre de la tabla: Usuarios
Clave del usuario: IdUsuario
Nombre del usuario: Usuario


Ahora en visual basic he puesto un formulario con 2 cajas de texto donde una la quiero para la clave del usuario y la otra para el nombre del usuario y tengo 2 botones uno de aceptar y otro de salir.

En el boton de salir solo tengo el codigo de "end" para salirme de la aplicacion.

¿como le puedo hacer para que en el boton de aceptar me pueda conectar a la base de datos y que pueda validar los campos anteriores y si si son correctos que me paso a mi otro formulario y si no que me mande un mensaje de error ose crear un nombre de usuario y contraseña?

Les agradeceria muchismo su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 16:10
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
solo conectate a la base de datos, luego pones la pantalla de sesion, cuando pregunte por usuario y contraseña y presione aceptar que haga una consulta a la base de datos y verifique si existe el usuario y si es asi que revise el password esto lo puedes hacer con instrucciones SQL por ejemplo hacer un count si regresa 1 es que existe el usuario y ahora hace otro que seleciones la contraseña asi: select pass from usuarios where usuario=tu_text, y comparas el resultado con el depassword que tecleo
Código:
if rs(0)=tu_pass then
  muestras la ventana principal
else
  msgbox "Password incorrecto"
endif
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 19:47
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Tu pregunta parece de alguien muy desorientado.
Aqui encontraras un monton de codigo, bajate alguno de un sistema que podras ver ejemplos de ese codigo que necesitas.

Mygnet.

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 18:43
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Lo unico que puedo decirte es que si recien comenzas empieces por Access y no por MySQL que es mas potente pero mas jodido, además para access (DAO) VB posee el control data que te permite comunicarte de una forma muy sencilla y casi sin código.
Ahora, para las contraseñas, te digo que cualquiera que entre a la base de datos podrá averiguar los password y sería un problema, se podría poner contraseña a la BD (una solución fácil de implementar, pero no tanto de manejar), la manera ideal y segura sería declarar los campos de la BD correspondiente a la Contraseña como Número (Longint o Single). En la parte del codigo realizar algun algoritmo para la incriptacion, es muy fácil hacer uno sencillo: EJ.

'----------------------------------------------------------------------------------
'-- Lo que hacemos es convertir letra por letra en números de la tabla de valores
'-- de Windows y le restamos a ese número 50 unidades para que queden todos entre
'-- valores de dos cifras, cuando descifremos leemos los numero de a dos y le
'-- sumamos 50 unidades y convertimos a ese numero en letra
'----------------------------------------------------------------------------------
Dim Cadena As String, Posicion As Byte
Dim Resultado As String
Private Sub Command1_Click()
Cifrado.Caption = "" 'Vacia las cadenas
DesCifrado.Caption = "" 'Vacias las cadenas
Cadena = Text1.Text
Posicion = 1
Do While Posicion <= Len(Cadena)
Resultado = Mid(Cadena, Posicion, 1)
Cifrado.Caption = Cifrado.Caption & (AscW(Resultado) - 50)
Posicion = Posicion + 1
Loop
End Sub
Private Sub Command2_Click()
DesCifrado.Caption = "" 'Vacia las cadenas
If IsNumeric(Cifrado.Caption) Then
Cadena = Cifrado.Caption
Posicion = 1
Do While Posicion <= Len(Cadena) 'Se repite hasta la ultima letra
Resultado = Mid(Cadena, Posicion, 2) 'Lee de a dos letras
DesCifrado = DesCifrado & Chr(Resultado + 50) 'Al resultado le sumamos 50 y convertimos a letras
Posicion = Posicion + 2 'Avanzamos para leer los dos proximos numeros
Loop
End If
End Sub
------------------------------------------------------------
Se necesitan Dos Label llamados (Cifrado y descifrados) un TextBox y dos Botones CommandButton

Caundo tengas los Números Ej: 10480523 (La cant. de Num serán PAR) los guardaras en la base de datos, y luego con el metodo de DesIncriptacion(Command2) haces el metodo inverso comparandolo con los números almacenados en la BD.

Bye!!!

Última edición por piojoman; 09/11/2005 a las 18:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 19:02
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Ahhh!!! me olvidaba por si no sabias necesitas convertir la Tabla de Access 2000 a la de Access 97, sino te traera miles de dolores de cabeza, para hacerlo tenes que ir a Herramientas --> Utilidades de la Base de Datos --> Convertir a Base de Datos --> A formato de archivo de 97...

Bye!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.