Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

hacer un progress bar parecido a este?

Estas en el tema de hacer un progress bar parecido a este? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, como puedo hacer un progressbar parecido a este? Gracias......
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
hacer un progress bar parecido a este?

hola, como puedo hacer un progressbar parecido a este?



Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 09:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por antonio2005pe
hola, como puedo hacer un progressbar parecido a este?



Gracias...
Qué es lo que tiene de diferente?????
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 09:56
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Qué es lo que tiene de diferente?????
Sera que lo quiere de otro color que no sea el que trae por defecto el de VB y que el porcentaje aparezca en el centro...

Lo quieres estilo XP??
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por vbx3m
Sera que lo quiere de otro color que no sea el que trae por defecto el de VB y que el porcentaje aparezca en el centro...

Lo quieres estilo XP??
SIP :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 13:31
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
eso lo puede lograr con el manifest busca en los post ya existentes esa palabra manifest y bas a enconntrar mucha info acerca del tema..


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 07:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
eso lo puede lograr con el manifest busca en los post ya existentes esa palabra manifest y bas a enconntrar mucha info acerca del tema..


nos vemos..
ok gracias :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 09:03
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
pero lo unico que logaras es cambiar el estilo del progress..y como puedes agregarle el porcentaje al progress???
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 12:52
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Articulos sobre los .manifest

En la pagina de el guille hay 3 articulos interesantes sobre esto de los .manifest, aqui dejo los links:

Como usar los temas de XP en Visual Basic.

Cómo usar los temas de Windows XP en Visual Basic clásico, para que todos los controles se vean correctamente.

Cómo automatizar las aplicaciones de Visual Basic para que el uso de los temas de Windows XP no sea un problema.

Saludos

Última edición por jc_moty; 31/10/2005 a las 15:36
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 10:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por iccamilo
pero lo unico que logaras es cambiar el estilo del progress..y como puedes agregarle el porcentaje al progress???
Un Label resuelve el problema....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
creo que el label no se superpone al pregress
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por LeandroA
creo que el label no se superpone al pregress
Sí, no me había percatado... el problema es que no tengo programas que tengan ese tipo de ProgressBar, tal vez si me dijeras qué programa lo tiene.... para analizarlo...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 15:35
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
¿como puedes agregarle el porcentaje al progress?.
Si bien es cierto que las label no se superponen al Progress; pero se puede utilizar un textBox; simplemente hay que cambiarle algunas propiedades para que se asemeje un poco a las labels:
Enabled = False
BorderStyle = 0 - None
Appearence = 0 - Flat

Y despues con algo de codigo hacer cambiar el valor del Text conforme se incrementa el Progress.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jc_moty
¿como puedes agregarle el porcentaje al progress?.
Si bien es cierto que las label no se superponen al Progress; pero se puede utilizar un textBox; simplemente hay que cambiarle algunas propiedades para que se asemeje un poco a las labels:
Enabled = False
BorderStyle = 0 - None
Appearence = 0 - Flat

Y despues con algo de codigo hacer cambiar el valor del Text conforme se incrementa el Progress.
hmmm pero el textbox cubriria el progressbar asi:

  #14 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Sí, no me había percatado... el problema es que no tengo programas que tengan ese tipo de ProgressBar, tal vez si me dijeras qué programa lo tiene.... para analizarlo...
bueno el bit torrent es uno de los programas que tiene ese tipo de pgbar
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 11:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por antonio2005pe
bueno el bit torrent es uno de los programas que tiene ese tipo de pgbar
y qué es eso de bit torrent...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
y qué es eso de bit torrent...
es un programa para bajar archivos >>> http://www.bittorrent.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 22:08
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno, buscando por ahi me tope con un ActiveX que es capaz de crear un progressBar igualito a ese.
La desventaja mas grande es que no tiene documentacion pero si un buen ejemplo, aqui dejo el vinculo:
vbAccelerator ProgressBar Control
Por cierto, el control es gratuito, asi que no hay problema en usarlo.
A manera de recomendacion: hechale una ojeadita a las propiedades y descarga todas las referencias que aparecen en la pagina de descarga.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jc_moty
Bueno, buscando por ahi me tope con un ActiveX que es capaz de crear un progressBar igualito a ese.
La desventaja mas grande es que no tiene documentacion pero si un buen ejemplo, aqui dejo el vinculo:
vbAccelerator ProgressBar Control
Por cierto, el control es gratuito, asi que no hay problema en usarlo.
A manera de recomendacion: hechale una ojeadita a las propiedades y descarga todas las referencias que aparecen en la pagina de descarga.

Saludos
Muchas Gracias :)
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 12:17
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jc_moty
Bueno, buscando por ahi me tope con un ActiveX que es capaz de crear un progressBar igualito a ese.
La desventaja mas grande es que no tiene documentacion pero si un buen ejemplo, aqui dejo el vinculo:
vbAccelerator ProgressBar Control
Por cierto, el control es gratuito, asi que no hay problema en usarlo.
A manera de recomendacion: hechale una ojeadita a las propiedades y descarga todas las referencias que aparecen en la pagina de descarga.

Saludos
La verdad que muy bueno. Muchas gracias!
__________________
diegoz.com.ar
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 18:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Se pede crear tu prgBar con porcentaje !!!

Cita:
Iniciado por antonio2005pe
hola, como puedo hacer un progressbar parecido a este?



Gracias...

Lo que planteas si se puede hacer con un PictureBox en vez de un ProgressBar.

Busca en el directorio de instalación de VB 6.0, el proyecto del programa de instalación que trae Visual Basic 6.0, ábrelo y busca en el código, aquí aparece lo que te comenté; no te lo explico porque hace tiempo que no uso este método y no me acuerdo.

Disculpa mano!!!

Nota: Es mejor usar este método y no un control OCX externo, ya que después de compilada tu aplicación esta dependerá del mismo.

Que tengas suerte !!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
ProgressBar

Si puedes poner un label encima de in objeto, solo tienes q cambiar la propiedad BackStyle a Trasparente y lo podras poner sin el fondo del Label
Espero Haber Ayudado
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 16:38
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
hay un control k se llama ProgressXP.ocx con ese haces una barra igual a la k kieres.
Si kieres el control ahi me dices.
Salu2
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.