Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

hacer referencia al campo de una tabla con codigo

Estas en el tema de hacer referencia al campo de una tabla con codigo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. saludos a todos los miembros de este foro, estoy haciendo una base de datos en access pero necesito hacer unas cosas con codigo visual basic, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hacer referencia al campo de una tabla con codigo

saludos a todos los miembros de este foro, estoy haciendo una base de datos en access pero necesito hacer unas cosas con codigo visual basic, haber si me pueden ayudar por favor, necesito saber como hago referencia a un valor de un campo de una tabla y pasarlo a una variable dentro de un formulario para llevar a cabo ciertos calculos.

ejm.
(aqui estoy dentro del formulario)

variable = [mi tabla] ! [mi campo]

que no tenga que hacer un modulo externo, sino que ahi mismo en el fomulario haga el calculo, la variable la voy a utilizar para hacer calculos con otros campos que estan en el formulario.

espero que me puedan ayudar, he visto algunos ejms. pero no corren, me dice que no encuentra el objeto al que se esta haciendo referencia (si existe), lo que pasa es que no se como va la sintaxis, tampoco se si tenga que crear algun objeto databases o table o field, no conozco visual basic. es por eso que pido ayuda.

agradeciendo de antemano la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 16:14
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
despues de tu conexion, y de abrir tu recordset:

mi_variable = recordset!mi_campo
o
with recordset
mi_variable1 = !mi_campo1
mi_variable2 = !mi_campo2
mi_variable n= !mi_campo n
end with

ojala te sirva...
__________________
"How do you define Real?"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 20:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
esto si me sirve, pero y la conexion y recordset?

saludos a todos los miembros de este foro, saludos ccca001, esto definitivamente me sirve, pero tengo un problema, que no se como hacer un a conexion a la bd, como hago referencia a ella, y como creo un recordset, en otras paginas he encontrado ejm. similares como este:

Dim LaVar as Integer '(En caso de que el dato sea entero)

LaVar = Tabla.Fields!Campo.Value


o como este:

forms![miformulario]![mivariable].[value] = "mi valor obtenido desde otro form"

pero ese es el problema que no dicen que debo de crear algun objeto o inicializarlo, o algo por el estilo, por que me da el error de " no se encuentra el objeto el cual haces referencia". serias tan gentil de ponerme un ejm. de como hago una conexion y el recordset, o como le hago para que me encuentre el campo.

agradezco de antemano la atencion que le den a la presente.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 23:56
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
aqui una conexion por codigo a una bd de access y un recordset:

Public oconn1 As New ADODB.Connection
Public rst1 As New ADODB.Recordset

With oconn1
.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & App.Path & "\mi_base_de_datos.mdb;Uid=;Pwd=;"
.Open
End With

rst1.Open "SELECT * FROM mi_tabla", oconn1, adOpenDynamic, adLockOptimistic

y luego asocias...

o tambien puedes usar los conectores de vb como el control DATA para usar menos codigo...
__________________
"How do you define Real?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 00:05
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
olvide decirte que el codigo usa el metodo ADO para conectarse y para que funcione debes activar la referencia correspondiente del menu proyecto>referencias del VB.
creo que es microsoft activex data objects 2.7 (creo)
__________________
"How do you define Real?"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 21:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
muchas gracias!!!!!

saludos a todos los miembros de este foro, y a ti ccca001, ya hice la conexion a la base de datos con el ejm. que me diste, y al principio no me jalaba por que no tenia cargado el objet library, despues de eso logre lo que queria, te agradezco muchisimo la ayuda, pues estaba atorado ya varios dias. un saludo y nos seguimos posteando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.