Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

lo he perdido todo

Estas en el tema de lo he perdido todo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, ayer formateé el ordenador creyendo que había salvado mis programas en visual basic 6.0 pero sólo salvé los setup, setup.lst,carpeta support y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 07:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
lo he perdido todo

Hola a todos,

ayer formateé el ordenador creyendo que había salvado mis programas en visual basic 6.0 pero sólo salvé los setup, setup.lst,carpeta support y bases de datos, en fin todo menos el código.

Eran programas para la gestión de academias y gimnasios en los que había invertido muchísimo tiempo.

¿es posible obtener el código fuente de mis programas? ¿existe alguna aplicación que haga esto?

No puedo imaginar que tenga que empazar de nuevo.

Por favor, si sabéis alguna solución, decidmela para ver si puedo recuperar algo.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 07:41
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Con programas especializados podrías, pero, es muy difícil después de formatear. Quiero decir, es posible obtener los datos hasta después de sobreescribir los datos hasta 10 veces (sí, 10). Ahora bien, para recuperar tales datos la suma de dinero a pagar a las compañías especializadas es muuuuuuuuy grande.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 18:27
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
mmm, podrias p´robar con programas de ingenieria inversa, pero lo que obtendrias es tu programa escrito en codigo assembler, lo caul dudoq ue te sirva de algo. Dejame investigar si hay reversores de codigo de visual basic.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 18:31
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
mmm, mala suerte, no he encontrado nada
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 20:48
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues, si hay un "descompilador" para Visual Basic....
Mira este Post: http://www.forosdelweb.com/f69/descompiladores-350069/

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 20:55
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por josetgar
¿es posible obtener el código fuente de mis programas? ¿existe alguna aplicación que haga esto?
Es imposible. Imáginate que pasaría si se pudiera obtener el código de alguna aplicación...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 22:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Dios esto es una mala pesadilla que nunca me pase , ni siquiera tengo bakups ,para josetgar mi mas sentido pesame.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 03:55
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Es imposible. Imáginate que pasaría si se pudiera obtener el código de alguna aplicación...
Idem, incluso sería ilegal.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Puedes probar con Ontrak Easy Recovery Profesional, en una oportunidad recobre archivos con ese programa, despues de tener el disco formateado e instalado el sistema operativo. Lo que si debes rogar es que no se haya escrito mucha data en el sector dle disco donde estaban grabados esos fuentes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
a mi tambien me paso este verano, se me olvido grabar una carpeta que contenia el codigo fuente de varios programas, me jodio muchiiiiiiiisimo, intente recuperarlo con programas de este estilo, pero no consegui nada, apenas consegui diez fotos de mas de 500 que tenia. y del codigo fuente no consegui nada. no es por desanimar, pero es mi experiencia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
estem.....

Mira... a mi me paso eso... pero no en mi PC en la de un cyber por culpa de otra persona que metio mano... Yo me baje un programa no me acuerdo el nombre. pero es para recuperar archivos formateados....
Estem.... no pude recuperar lo que yo queria exactamente pero algo recupere... Mira si formateaste el HD en formato rapido (format c:/q)
puede que con un programa de recuperacion de archivos. puedas salvar algo...
De lo contrario es muy dificil.... pero quizas algo recuperes aunque quizas no....
:S
Suerte!
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 22:06
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Es imposible. Imáginate que pasaría si se pudiera obtener el código de alguna aplicación...
No es imposible, de hehco Sun incluye dentro de su entorno java, un programita para obtener el codigo fuente de un programa hehco en java, a partir de un .class
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:00
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
A mi tambien me paso el año pasado, perdi toda la información del disco duro,
y grasias a un programa recupere aprocimadamente el 90 % de toda la información despues de haber particionado y formateado el Disco duro completo, el problema al recuperar archivos de un disco duro es que si lo as deframentado es mucho mas dificil recuperar los archivos y tambien teniendo en cuenta lo dicho sobre las veses que sea formateado.
Desde ese día no suelto de mi poder a mi gran amigo el GetDataBack que recupera tanto en particiones Fat como en particiones ntfs.
Busca en el Google o en esta web http://www.runtime.org
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 10:26
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
en el caso de que perdeis todos los códigos fuentes que haceis? volverlo a programar desde cero? se lo decís al cliente?

saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 10:44
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por TolaWare
No es imposible, de hehco Sun incluye dentro de su entorno java, un programita para obtener el codigo fuente de un programa hehco en java, a partir de un .class
No me parece que se estuviera hablando de Java y dudo que puedas citarnos un descompilador de C, C++, Pascal o ADA por ejemplo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
como dijo cabeza_nispera, tengo entendido que hay compañias que se dedican a esto. Aunque no conozco el nombre de ninguna y supongo que ha de ser carísimo.

Creo que esa seria la unica solucion......

saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 11:05
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Cita:
Iniciado por TolaWare
No es imposible, de hehco Sun incluye dentro de su entorno java, un programita para obtener el codigo fuente de un programa hehco en java, a partir de un .class
del .class puedes pasar al .java por que esta en código intermedio. Ya una vez hecho el .exe, no se puede.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 04:56
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
yo también perdí algún backup de algún código fuente, y he probado muchísimos descompiladores, los mejores son:

Reflector (gratuito)

Spices.Net 4.5.5.9 (de pago. se debe comprar para ver todo el código). Este me parece el mejor aunque es un poco caro.

Dis# (de pago. se debe comprar para ver todo el código)


Sobre recuperar datos una vez eliminados o formateados, yo lo he probado con decenas de programas, además me dejé una pasta con alguno, y la verdad es que no me quedé satisfecha con el resultado. Me recuperó algunos códigos pero muy por debajo del 50%, además todo muy estropeado que casi más vale empezar desde cero otra vez. Pero lo más curioso es que me recuperaba cosas del año de la catapún que me daban igual., y en cambio lo que necesitaba que era el código, era lo que menos me recuperó.

saludos!
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 05:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por freegirl
Pero lo más curioso es que me recuperaba cosas del año de la catapún que me daban igual., y en cambio lo que necesitaba que era el código, era lo que menos me recuperó.
Si te recupera cosas de hace muchos años es porque en su día ocuparías el disco casi por completo y quedaron allí, y nunca le has vuelto a llenar como para usar esa zona.

Si no te recupera el código de hace dos días, es porque estaba en una zona muy "transitada" (claro, lo editas cada vez que programas), y seguistes usando el ordenador tras haberlo perdido. Nunca debes hacer eso... Siempre hay que apagar bruscamente el ordenador, retirar el disco y esperar hasta que tengamos la solución o el programa que lo haga. También es recomendable usar sistemas que no usan el disco al menos que tú lo ordenes (como Linux).
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 06:17
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
tu tranquilo que ya me ha pillado el toro una vez, pero ya no me vuelve a pillar (cruzo los dedos).

Una pregunta de otro caso, como puede ser que en un disco externo que no ha estado formateado y poco transitado, se eliminó sin querer un backup de 3 gigas y no hay manera de recuperarlo? No sé si es porque el archivo es demasiado grande o qué...pero en cambio en discos formateados ha sido más fácil encontrar archivos, en cambio en ese disco no hay manera.


saludos!
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 09:09
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mejor trata de cobrar el código con algún recuperador de datos porque sí sepuede..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por freegirl
tu tranquilo que ya me ha pillado el toro una vez, pero ya no me vuelve a pillar (cruzo los dedos).

Una pregunta de otro caso, como puede ser que en un disco externo que no ha estado formateado y poco transitado, se eliminó sin querer un backup de 3 gigas y no hay manera de recuperarlo? No sé si es porque el archivo es demasiado grande o qué...pero en cambio en discos formateados ha sido más fácil encontrar archivos, en cambio en ese disco no hay manera.
No sabría contestarte, hay muchos factores a tener en cuenta, sobre todo depende del sistema de archivos que hayas usado (¿FAT32, NTFS...?).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.