Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

hellp my

Estas en el tema de hellp my en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. lo q pasa es que tengo q hacer un proyecto en visual pero con mysql y no cacho mucho como conectarlo y que diferencia tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
hellp my

lo q pasa es que tengo q hacer un proyecto en visual pero con mysql y no cacho mucho como conectarlo y que diferencia tiene con acces please y como lo ago para querer conectar visual con la bd que seria en mysql cierto pero como en acces la base de dato era un archivo que se podia hacer y llebar para cualquier lado no se si se puede hacer eso mismo en mysql
no se si me explico bien....ojala me entiendan please... (aparte de nesesitar la conexion nesesito como se genera el archivo en mysql asi como se genera en acces para la comunicacion entre visual y acces)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 01:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Debes de comectarte por ODBC
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 20:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Ayuda2

pero como lo ago e estado leyendo y se ensesita un progarma q vaje q es el
myODBC-3.51.11-2 Y NO CACHO SI NESESITA ALGUN CODIGO EN LA CONECCION COMO LO ES EN ACCES QUE ES

Public db As Database
Public myset As Recordset
Public sql As String
'Public uno As String

Public Sub abrir_db()
'Set db = OpenDatabase(App.Path + "\AUTO.mdb")
Set db = OpenDatabase("c:\AUTO1.MDB")
End Sub

Public Sub cerrar_db()
db.Close
End Sub

AHORA LO Q NO CACHO ES Q SI HAY UN CODIGO Y SI ES LO MISMO CON UNA DESCRIPCION COMO PUBLIC PORFA PODRIAN DECIRME Q ESTOY .... CON ESTO PLEASE
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 08:23
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno antes que nada espero no volvás a colocar este titulo "help my", porque molesta ver este tipo de titulo desde luego que si escribis algo aqui es porque necesitas ayuda revisa que es lo que dice mi firma para guiarte..

bueno despues de la jaboneada ya preseguimos con la repuesta puesto que ya te direon la conexion a access te doy la conexion a mysql..

Código:
Dim AdoS As New Recordset
Dim Cxn As Connection
Dim CxnFac As String
Set Cxn = New Connection
Cxn.CursorLocation = adUseClient
CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=10.10.10.50;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=fac;Uid=root;Pwd=;"
Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
Set AdoS = New Recordset
AdoS.Open "Select * From clientes", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic ' Abrimos el REcordset y esta listo para usar
MsgBox AdoS!nombre
asi te conectas a un mysql... y claro mysql es un servidor en cual un servidor dedicado que bien puede ser tu maquina, tenes que intalar el server lo encontras en mysql.com, te recomiendo la 4.0, y contra access bueno es muy superior mysql.. si mira a google ellos usan mysql..
nos vemos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
no cacho

oye sabes q me marca un error en el set Cxn = New Connection procedimiento externo no valido

mira porque tengo instalado el mysql 4.0 cierto y en la carpeta data esta la base de dato que cree yo pero como la ligo osea como le doy la direccion q ahy esta ..... donde es nesesario colocarle es direccion para que se conunique y saque los datos q nesesito..... gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 08:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ya agregaste a las referencias. el Microsoft ActiveX DataObjects 2.5??
proba y depues me decis..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
no se

bucha y donde agrego esa opcion q no cacho donde se pilla
olle pero lo q yo quiero es conectar mi bd q esta echa en mysql con visual 6 y tengo instalado el odbc q es la vercion 3.5.... cierto para comunicarme directamente con el pedaso de codigo q me embiaste...
ohora mi pregunta es como ago lo q me falat q es Microsoft ActiveX DataObjects 2.5 donde lo pillo o es un programa.. gracias please
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo encontras en el Menu-->Proyecto-->Referencias..

y alli lo seleccionas y ya estaría agregado..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
mira loq pasa es que quiero trabajar como localhost no conectarme al servidor me netiendes como lo puedo hacer en ese caso
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 15:58
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
m... ya te di el codigo. como agregar referencias.. lo unico que tenes que hacer es cambiar la ip 10.10.10.50 por localhost, y si no lo podes hacer te aconsejo que bajes los manuales que tengo en mi pagina y los leas antes comenzar a hecharte los tanes en vb..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.