Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual

Estas en el tema de HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Muy buen dia amigos soy novato en esto. espero alguien me ayude.. pero tengo un archivo llamado lineas.txt en el C:\MALPICA ahi se almacenan nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual

Muy buen dia amigos soy novato en esto. espero alguien me ayude.. pero tengo un archivo llamado lineas.txt en el C:\MALPICA ahi se almacenan nombres de linea en linea y mi problema esque no puedo eliminar una linea desde visual basic..lo puedo hacer en la lista donde tengo los nombres pero en el archivo no se Elimina.


Alguien sabe como hacer esto ???

sino s epuede Muchas gracias..peor necesito un Tip...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual

Cita:
Iniciado por forrestgump Ver Mensaje
Muy buen dia amigos soy novato en esto. espero alguien me ayude.. pero tengo un archivo llamado lineas.txt en el C:\MALPICA ahi se almacenan nombres de linea en linea y mi problema esque no puedo eliminar una linea desde visual basic..lo puedo hacer en la lista donde tengo los nombres pero en el archivo no se Elimina.


Alguien sabe como hacer esto ???

sino s epuede Muchas gracias..peor necesito un Tip...
¿Cómo haces para guardar los nombres en el archivo txt y qué clase de Lista estás usando (ListBox, ComboBox, ListView)?.
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual

Private Sub Command1_Click()
List2.AddItem Text1.Text
Text1.Text = ""
Label3.Caption = "Hay " & List2.ListCount & " Elementos"
Text1.SetFocus
Call GuardarArchivo
End Sub

\\\\\\ lo agregue a una lista y abajo lo mande a un archivo de texto

Private Sub GuardarArchivo()
Dim i As Integer
Open "c:\malpica\lineas.txt" For Output As #1
For i = 0 To List2.ListCount 'ListBox.ListCount
Print #1, List2.List(i) 'ListBox.List(i)
Next i
Close #1
End Sub

he copiado estos fragmentos de codigo de otros programas en mi desesperacion.. y los hice funcionara mi manera pero me falta eliminarlos del archivo de texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual

Bueno, para empezar esta línea está mal:
Código:
For i = 0 To List2.ListCount 'ListBox.ListCount
debe ser
Código:
 
For i = 0 To List2.ListCount - 1
En cuanto a lo de eliminar simplemente hazlo así:
Código:
 
If List2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
List2.RemoveItem List2.ListIndex
Call GuardarArchivo
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual

si mi amigo lo elimina de la lista pero no he conseguido eliminar el nombre del Archivo lineas.txt de ahi necesito borrarlo tambien pero eso nose como se puede hacer o si esque se puede ..
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual

Cita:
Iniciado por forrestgump Ver Mensaje
si mi amigo lo elimina de la lista pero no he conseguido eliminar el nombre del Archivo lineas.txt de ahi necesito borrarlo tambien pero eso nose como se puede hacer o si esque se puede ..
Pues bien, en GuardarArchivo estás guardando en el archivo todos los elementos de la lista, entonces, cuando elimines un elemento, al volver a llamar el procedimiento GuardarArchivo ya no se guardará el elemento eliminado, no sé si entiendes lo que quiero decir.

P.S.: No olvides hacer la corrección que te mencioné (en el bucle For)...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual

ok entonces seria como RESCRIBIR el archivo verdad... por cierto ya hice la correccion del buble...thanks!!!! por cierto amigo es la primera vez que entro a un foro... me di de alta hace poquito pero no sabia como funcionaba esto ..GRACIAS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: HELP!! eliminar una linea de un archivo .txt desde visual

Cita:
Iniciado por forrestgump Ver Mensaje
ok entonces seria como RESCRIBIR el archivo verdad... por cierto ya hice la correccion del buble...thanks!!!! por cierto amigo es la primera vez que entro a un foro... me di de alta hace poquito pero no sabia como funcionaba esto ..GRACIAS.
Sí, exactamente, al abrir el archivo como Output lo estás reescribiendo.

De nada, nos vemos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.