Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Hola, necesito ayuda por favor

Estas en el tema de Hola, necesito ayuda por favor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos..... Me sincero frente a ustedes y les digo que no se programar en visual basic, pero programo en C/C++ y use un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, necesito ayuda por favor

Hola a todos..... Me sincero frente a ustedes y les digo que no se programar en visual basic, pero programo en C/C++ y use un poco el Visual C Y NO ME HA SIDO GRAN COMPLICACION los primeros pasos de visual basic....
pero sin embargo tengo serios problemas al querer acceder a una base de datos de sql server 2000 por medio de visual basic........ alguien podria ayudarme con esto?? tal vez darme algun tutorial o algo?? desde ya muchisimas gracias

Un saludo
C. J. Fileiv
Editar/Borrar Mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:51
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
conectarce a una BD en SQLServer

bueno amigo.... aca lo primero que debes hacer es crear la conexion a dicha BD, es decir crear tu cadena de conexion.

supongo que el SQL SErver lo tienes en servidor aparte y desde un programa en VB quieres acceder a dichos datos en ese servidor.

para conextarte puedes usar ODBC, OLEDB.

un jemplo clasico usando OBDC seria asi :

Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties="DSN=NOMBREdelODBC;UID=sa;APP=Visual Basic;DATABASE=NOMBREdeBD;Network=DBMSSOCN"

ODBC;DSN=NOMBREdelODBC;UID=sa;PWD=;LANGUAGE=us_english;DATABASE=NOMBREdeBD

ahi tienes 2 ejemplo de cadenas de conexion usando ODBC, recuerda que antes tienes que tener creado tu ODBC, esto lo deberas hacer en panel de control de la mauina en donde correrar la aplicacion.

existen otras formas para aca tienes estos ejemplos.

WIRO.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias wiro pero como hago pa' conectar5 la base de datos de sql a ODBC?¿? mi otra duda es saber ke extension tiene una base de datos de sql ?como ultima duda pregunto si hice una tabnla en MySQL, la puedo usar en el SQL Server 2000?? Como hago??
Dde Ya muchas gracias

Javier Fileiv
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Les explico como viene la mano....
Tengo que hacer un programa VB 6.0 que use una BD de SQL Server 2000.. no se usar ni vb ni sql. pero me las estoy rebuscando para hacer lo que me piden.
Estos ultimos dias me dijeron que haga una conexion ODBC y no tengo idea de lo que es, me interesaria saber si me pueden decir como hacerla. Ademas quisera saber cuales son las lineas de codigo de VB pa' hacer dicha accion...mediante tutoriales genere una base de datos en MySQL, pero en ningun lado me dicen si MySQL o SQL Server 200 es lo mismo...entonces nose que hacer. Tampoco se, ni encuentro en ningun lado es con que extension guarda la base de datois MySql (eso es solo curiosidad)

Se que explicarme esto sera largo pero en verdad lo necesito mucho, desde ya muchisimas gracias y pido mis sinceras disculpas si a alguien molesto

C. Javier Fileiv
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 15:11
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Hoy mismo en un post anterior me comprometí a hacer un ejemplo que como acceder a la base y gestionar datos. Eso incluye la conexion. Si no estás tan de apuro te puedes esperar hasta mañana, me envias tu email por privado y te mando el ejemplo

Una tabla de mysql no la puedes utilizar en sql server. Puedes crearla exactamente igual en sql server obteniendo el mismo efecto. Pero debes de hacerla otra vez
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 15:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
..mediante tutoriales genere una base de datos en MySQL
... vamos por partes.. lo tienes que hacer con SQL Server o Mysql ?? porque las cosas son diferentes en cada uno de los casos..

Cita:
Estos ultimos dias me dijeron que haga una conexion ODBC y no tengo idea de lo que es, me interesaria saber si me pueden decir como hacerla.
aqui te mando un ejemplo step by step.

http://www.depts.ttu.edu/helpcentral.../ODBCSetup.php

Solo quedamos en espera que nos digas que BD vas a usar..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Primero.... muchisimas gracias a Developer9 y a RootK x haber respondido.......
yo en realidad no se ni MySQL ni SQL Server, pero pense ke era lo mismo........ podrian pasarme un tutorial donde pueda aprender a hacer la base de datos en SQL Server.
La base de datos ke voy a usar, si aprendo a hacerla es SQL Server.....
yo pense ke eran los mismo, pero veo que no

Dde. ya muchas gracias
J. Fileiv
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.