Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Iconos en Editor de Menús VB6

Estas en el tema de Iconos en Editor de Menús VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, Alguien sabe si es posible poner iconos en los menús contexturales del Editor de Menús de VB6 ? Si es posible .... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:24
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Iconos en Editor de Menús VB6

Hola a todos,

Alguien sabe si es posible poner iconos en los menús contexturales del Editor de Menús de VB6 ? Si es posible .... cómo narices se hace?
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Iconos en Editor de Menús VB6

Pues... la verdad que yo sepa desde el menú de crear menús no se puede (así tal cual). Como no haya alguna API o alguna clase por internet...

Pero vamos estoy convencido que hay algo circulando por ahy ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 16:17
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Iconos en Editor de Menús VB6

prueba con este enlace, agrega iconos al menu, e sun ocx re facil de usar

http://www.recursosvisualbasic.com.a...-hook-menu.htm

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 19:58
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Iconos en Editor de Menús VB6

Hola,si se puede se hace con api's como SetMenuItemBitmaps ,mira aca:

SetMenuItemBitmaps

pero no es muy lindo,porque acepta solo iconos de 13x13

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 04:16
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Iconos en Editor de Menús VB6

Gracias!! Me conviene más la API ..... de seba123neo
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:05
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Iconos en Editor de Menús VB6

Hei prové con el SetMenuItemBitmaps ... la verdad es que en el link que pusiste viene todo 'a huevo'. De todas formas, NO ME SIRVE !!! agggghhh!!! Esta API solamente funciona cuando el menú está visible en el formulario , NO cuando se utiliza en forma de popup !!!!! :_(

Yo lo que quiero es poder hacer algo como lo que aparece en windows cuando le das al botón derecho del ratón en un aplicación de la barra de tareas....
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 10:20
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Iconos en Editor de Menús VB6

LaForge:

no sabia que era para un menu popup en el systray.pensaba que era para uno de visual basic comun.lo que te puedo decir que pruebes es el siguiente ejemplo que lo que hace es mostrar un menu popup con iconos,pero formado con un formulario y los iconos son mejores que el anterior,y lo podes mostrar en cualquier lugar de la pantalla,solo tendrias que saber las cordenadas del icono del systray en la pantalla y listo,mostrarlo por ahi...

Crear menú con iconos usando un formulario

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.