Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imagen en Acces

Estas en el tema de Imagen en Acces en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Necesito que me ayuden a insertar una imagen de un control image en un campo (de tipo binarios largos) de una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:45
Avatar de PanKrdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Imagen en Acces

Hola,

Necesito que me ayuden a insertar una imagen de un control image en un campo (de tipo binarios largos) de una base de datos en access y despues poder cargar la imagen en el control image.

Para el manejo de la base de datos utilizo el ADODB

Espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 02:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Imagen en Acces

Cita:
Iniciado por PanKrdo Ver Mensaje
Hola,

Necesito que me ayuden a insertar una imagen de un control image en un campo (de tipo binarios largos) de una base de datos en access y despues poder cargar la imagen en el control image.

Para el manejo de la base de datos utilizo el ADODB

Espero me puedan ayudar
Mira, coloca un CommondDialog y un control Image en el Form, y por ejemplo, en un CommandButton pega éste código:

Suponemos que ya tenemos un recordset abierto llamado "rs" y que el campo OLE se llama "Foto"

Código:
    Dim sRuta As String
    With CommonDialog1
        .FileName = ""
        .Filter = "Imágenes (*.bmp;*.jpg;*.gif)|*.bmp;*.jpg;*.gif"
        .Flags = cdlOFNHideReadOnly
        .ShowOpen
    End With
    If CommonDialog1.FileName = "" Then Exit Sub
        
    Image1.Visible = False   ' para evitar el efecto parpadeo
    sRuta = CommonDialog1.FileName
    
    Dim b() As Byte
    Open sRuta For Binary As #1
    ReDim b(FileLen(sRuta))
    Get #1, , b
    Close #1
    
    rs.AddNew   ' si es un registro nuevo. Si no lo es, quitar esta instrucción
    rs.Fields("Foto").AppendChunk b
    rs.Update
    
    ' mostrar el campo "Foto" en el control Image
    Image1.Stretch = True
    Set Image1.DataSource = rs
    Image1.DataField = "Foto"

    Image1.Visible = True
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 07:30
Avatar de PanKrdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
De acuerdo Imagen en Acces

Problema Resuelto,

Muchas Gracias es justo lo que nesecitaba ya que antes guardaba la ruta de la imagen y habia problemas si se eliminaba o renombraba la imagen pero en fin

Grancias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.