Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imagen con fondo transparente

Estas en el tema de Imagen con fondo transparente en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos Días; Estoy creando una imagen automáticamente en visual basic, dicha imagen se carga en una pagina web ASP. Quiero que la imagen tenga el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 00:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Imagen con fondo transparente

Buenos Días;

Estoy creando una imagen automáticamente en visual basic, dicha imagen se carga en una pagina web ASP. Quiero que la imagen tenga el fondo transparente al subir a la web, Es decir, que cuando se genere en visual basic lo haga con el fondo transparente.

Quiero que el fondo sea transparente no solo en visual basic, sino que cuando la guarde y la abra en cualquier otro programa mantenga el fondo transparente.


Me podrán ayudar por favor…..Como hago el fondo transparente?
He probado mil cosas y el fondo siempre esta blanco.

Estoy usando un PICTUREBOX

De ante mano mil gracias….

Atte.
Luis Muñoz
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 03:01
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Imports System.Drawing.Drawing2D
Imports System.Drawing
Public Class Form1
Dim x As Boolean
Private Const WM_SYSCOMMAND As Integer = &H112&
Private Const MOUSE_MOVE As Integer = &HF012&
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'objeto Bitmap para contener la imagen que se usa de fondo del formulario
Me.Panel1.Hide()
Me.Panel2.Hide()
Dim bmp As Bitmap
bmp = New Bitmap(Application.StartupPath & "\fondo_htgas_prueba.bmp")
'el color del pixel(1,1) (esquina sup. izda.) del Bitmap será renderizado
'como transparente en el Bitmap (color RGB 255,0,0)
bmp.MakeTransparent(bmp.GetPixel(1, 1))
'colocar el Bitmap como fondo del formulario
Me.BackgroundImage = bmp
'el color del pixel(1,1) (esquina sup. izda.) del Bitmap será renderizado
'como transparente también en el formulario (color RGB 255,0,0)
Me.TransparencyKey = bmp.GetPixel(1, 1)

End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Me.Close()
End Sub

'Declaraciones de Api al estilo api
<System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32. DLL", EntryPoint:="ReleaseCapture")> _
Private Shared Sub ReleaseCapture()
End Sub
'
<System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32. DLL", EntryPoint:="SendMessage")> _
Private Shared Sub SendMessage(ByVal hWnd As System.IntPtr, ByVal wMsg As Integer, _
ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer)
End Sub
'
' función privada usada para mover el formulario actual
Private Sub moverForm()
ReleaseCapture()
SendMessage(Me.Handle, WM_SYSCOMMAND, MOUSE_MOVE, 0)
End Sub

Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove, Panel1.MouseMove, Panel2.MouseMove, Button2.MouseMove, Button3.MouseMove
If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
moverForm()
End If
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

'Me.Panel2.Visible = False
With Me.Panel1
.BackColor = Color.Aqua
.Show()
'.Visible = True
End With
Me.Panel2.Hide()
End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

'Me.Panel1.Visible = False
With Me.Panel2
.BackColor = Color.Plum
.Show()
'.Visible = True
End With
Me.Panel1.Hide()
End Sub

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
Me.Close()
End Sub
End Class

Esto lo hago con visual 2005.
Espero que te funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 03:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok amigo y gracias...

Adaptare ese codigo a mi sistema y lo probare...Mil Gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 05:29
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Si necesitas algo más aquí estoy
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.