Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imagen de Fondo

Estas en el tema de Imagen de Fondo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos Estoy intentando poner una imagen de fondo en un formulario principal (MDI) de forma que me quede bien ajustada a los bordes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 03:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Imagen de Fondo

Hola amigos

Estoy intentando poner una imagen de fondo en un formulario principal (MDI) de forma que me quede bien ajustada a los bordes y se modifique en tiempo de ejecución.
Para ello, 1º opté por establecer la imagen en la propiedad BackgroundImage pero incluso cambiando la propiedad BackgroundImageLayout, la imagen siempre sale repetida como mosaico (en caso de ser una imagen pequeña) o ajustada a la esquina izquierda superior y sin ajustarse (en caso de ser una imagen grande).
Viendo que no funcionaba opté por poner un PictureBox con la propiedad Dock = Fill y conseguí que me funcionara. Pero ahora el problema es que al cargar otro formulario, me aparecen detrás del PictureBox y no son visibles!!

Como hago para que el PictureBox no tape los formularios o bien para poner la imagen de fondo de otra manera??

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 08:06
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la propiedad picture del formulario te puede servir..

y si la queres personalizar con el

me.picture = loadpicture(picturepath)

de esta menera lo podes hacer y no te debe de fallar..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Estoy trabajando con VB .NET (2005) y creo que no existe esa propiedad :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 19:32
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
A mi me ha pasado eso y lo he resuelto con el formato de la imagen... los jpg gif etc salen en mosaico o a arriba a la izquierda como tu dices, e inclusive con otros colores..
Yo grabo las imagenes en wmf y las llamo en la propiedad picture (of course) y me ocupa todo el formulario sin problemas...
al menos eso me funciona en VB 6

Salu2
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 03:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Acabo de probarlo en la propiedad background del formulario (ya que en .NET no existe la propiedad picture) y no funciona ;(
Por otra parte he conseguido ponerla de fondo con el picturebox y al llamar a un formulario hijo hago un SendToBack del picturebox y funciona: el formulario hijo aparece, pero el picturebox en vez de enviarse al fondo desaparece :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 20:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
mira lo que tienes que hacer es manjar iguardar la imagen en ms powerpoint y posteriormente abrirla para vb eso es todo se redimensiona sola o(ajusta) [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 03:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Abro la imagen con powerpoint y con que formato la guardo? Luego en VB la pongo como background ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 06:25
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola..
Justamente eso es lo que yo hago para sacarla como wmf, prueba a ver con formato de archivo mejorado y las demas que aparecen alli..

sALu2
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 06:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Buff.. lo he probado guardandola como wmf pero no sale bien. Usais .NET ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Pregunta en el foro de .NET

En última instancia, puedes dibujar la imagen a mano copiándola del PictureBox.

Quiero decir, tienes el PictureBox como hasta ahora que se redimensione al tamaño del formulario, ocultas esa ventana con la API y luego le pintas copiando la imagen desde el PictureBox al formulario. Lo que no he probado es si GetPixel consigue pixeles de ventanas ocultas, en este caso la ventana del PictureBox.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.