Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Impedir Que Ingresen Caracteres En Textbox

Estas en el tema de Impedir Que Ingresen Caracteres En Textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola : Necesito Impedir Que Ingresen Como Primer Caracter ( Solo Para El Primer Caracter ) Algunos Signos De Puntuación, Por Ejemplo = Signo ¿ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Impedir Que Ingresen Caracteres En Textbox

Hola : Necesito Impedir Que Ingresen Como Primer Caracter ( Solo Para El Primer Caracter ) Algunos Signos De Puntuación, Por Ejemplo = Signo ¿ ; Signo ! ; Signo * .
He Podido Capturar Estos Signos Con Keypress Y Ascii, Y A Partir De Eso Enviar Un Msgbox, Pero Ocurre Que De Todos Modos En El Tetbox Me Aparece Luego Del Msgbox El Caracter Introducido Por El Usuario , El Que Me Desata El Msgbox De Aviso.
He Probado Con Textbox.text = "" Y Con Textbox.text =clear Y No Pasa Nada.
¿ Alguna Idea De Como Se Puede Hacer ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:25
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
si los capturas en el keypress asignale al keyascii el valor 0

if trim(textbox.text)=space(0) then 'es el primer caracter
if instr(1,"¿;!*", chr(keyascii)) > 0 then keyascii=0
endif
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda !

Podrías ampliar la solución . soy un poco "duro" aún. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 14:39
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
ese codigo va en el keypress del textbox en el cual quieres sacar esos caracteres, mejor dime que parte exacta no entiendes par ampliar un poco mas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 17:20
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Impedir Que Ingresen Caracteres En Textbox

En el evento KeyPress coloca

Código:
If Len(Text1.Text) = 0 Then
    If KeyAscii >= 33 And KeyAscii <= 47 Then KeyAscii = 0
End If
Este codigo no permite añadir caracteres especiales como primer carcater desde 3l 33 al 47 (aun faltan) asi que tu puedes seleccionar los que no quieras que se escriban...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 09:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Re: Impedir Que Ingresen Caracteres En Textbox

Cita:
Iniciado por vbx3m Ver Mensaje
En el evento KeyPress coloca

Código:
If Len(Text1.Text) = 0 Then
    If KeyAscii >= 33 And KeyAscii <= 47 Then KeyAscii = 0
End If
Este codigo no permite añadir caracteres especiales como primer carcater desde 3l 33 al 47 (aun faltan) asi que tu puedes seleccionar los que no quieras que se escriban...
También podría hacer que en el evento Change se busque si no se ingresó alguno de esos caracteres... ya que alguien podría Pegar ese carácter...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Impedir Que Ingresen Caracteres En Textbox

La respuesta de vbx3m es efectiva, pruébala.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.