Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Importación datos txt a access en VB

Estas en el tema de Importación datos txt a access en VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Amigos, Tengo que importar de un fichero de texto con el siguiente formato: 08201JUAN PEREZ RODRIGUEZ 251078 08205JAIME JUAN BERNAL 100369 Considerando que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 01:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Importación datos txt a access en VB

Hola Amigos,


Tengo que importar de un fichero de texto con el siguiente formato:


08201JUAN PEREZ RODRIGUEZ 251078
08205JAIME JUAN BERNAL 100369


Considerando que los campos de la BBDD serian los siguientes:

CP[5]
NOMBRE[20]
APELLIDO1[20]
APELLIDO2[20]
FECHAN[6]

Me gustaria saber como podría recorrer el fichero de texto e ir insertando los datos en los campos de una tabla de access considerando la capacidad de cada campo y que los campos no estan separados por nada, sino por su medida.
La base de datos seria un access y el código en visual basic.


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 13:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Importación datos txt a access en VB

Saludos:

Imagino que tu problema es por que no tienen un tamaño definido....aqui hice un pequeño codigo para que te separe el primer numero y la fecha , y te saque aparte el primer apellido el segundo y el nombre.....esto es segun los espacion encontrados en la linea..........(cambia la variable linea por el campo )........Espero que te sirva y cualquier cosa no dudes en preguntar



Private Sub Command1_Click()
Dim linea, cp, fecha, nombre, ape1, ape2, tpnombre, letra As String
nombre = ""
ape1 = ""
ape2 = ""
linea = "08201GUILLERMO NIÑO GARCIA251078" 'por ejemplo
linea = Trim(linea)
cp = Mid(linea, 1, 5)
MsgBox cp
linea = Trim(linea)
fecha = Mid(linea, Len(linea) - 5, 6)
MsgBox fecha
tmpnombre = Mid(linea, 6, Len(linea) - 5)
tmpnombre = Mid(tmpnombre, 1, Len(tmpnombre) - 6)
Dim i, nespacios As Integer
nespacios = 0
tmpnombre = Trim(tmpnombre)
For i = Len(tmpnombre) To 1 Step -1
If Not Len(tmpnombre) = 1 Then
letra = Mid(tmpnombre, Len(tmpnombre), 1)
Else
letra = tmpnombre
End If
tmpnombre = Mid(tmpnombre, 1, Len(tmpnombre) - 1)
If letra = " " Then
nespacios = nespacios + 1
End If
If Not letra = " " And nespacios = 0 Then
ape2 = letra & ape2
End If
If Not letra = " " And nespacios = 1 Then
ape1 = letra & ape1
End If
If nespacios = 2 Then
nombre = letra & nombre
End If
Next
MsgBox nombre
MsgBox ape1
MsgBox ape2
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 03:49
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Importación datos txt a access en VB

Cita:
Iniciado por Pavement Ver Mensaje
considerando la capacidad de cada campo y que los campos no estan separados por nada, sino por su medida.
La base de datos seria un access y el código en visual basic.


Muchas gracias.
No estan separados por nada, o estan separados por un espacio???

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.