Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

IMPORTANTE: Control DataGrid, DataList, DataCombo

Estas en el tema de IMPORTANTE: Control DataGrid, DataList, DataCombo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!! q tal? tengo un pequeño problema y es que tengo que hacer una exposíción en clase sobre los controles DataGrid, DataList y DataCombo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 02:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
IMPORTANTE: Control DataGrid, DataList, DataCombo

Hola!! q tal? tengo un pequeño problema y es que tengo que hacer una exposíción en clase sobre los controles DataGrid, DataList y DataCombo de visual basic 6.0 y el caso es que no encuentro información para realizar dicha exposición, solo lo he encontrado en un libro y me cuesta 80€ pero claro... y en internet necuentro muy poca información al respecto como para explicarlo. alguien me podria ayudar?? muchisimas gracias!!! bss!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 03:42
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: IMPORTANTE: Control DataGrid, DataList, DataCombo

Cita:
Iniciado por VIRXIN Ver Mensaje
Hola!! q tal? tengo un pequeño problema y es que tengo que hacer una exposíción en clase sobre los controles DataGrid, DataList y DataCombo de visual basic 6.0 y el caso es que no encuentro información para realizar dicha exposición, solo lo he encontrado en un libro y me cuesta 80€ pero claro... y en internet necuentro muy poca información al respecto como para explicarlo. alguien me podria ayudar?? muchisimas gracias!!! bss!
Hola,

¿A qué te refieres con "muy poca información"? ¿En español? En inglés hay mucha información. Lo del libro, ¿Qué quieres que te diga? Por 80 € no me parece caro si vas aprender de verdad el Visual Basic 6... merece la pena comprarlo

Un saludo
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: IMPORTANTE: Control DataGrid, DataList, DataCombo

Hola

Para empezar puedes comenzar con la ayuda del propio visual basic, por ejemplo para el datagrid muestra la siguiente información (copiar y pegar de la ayuda)

Cita:
Muestra y permite la manipulación de datos de una serie de filas y columnas que corresponden a registros y campos de un objeto Recordset.

Sintaxis

DataGrid

Comentarios

El comportamiento del control DataGrid con los datos es similar al del control Grid, aunque en el caso del control DataGrid es posible establecer la propiedad DataSource con un control Data con el fin de mostrar datos y establecer los encabezados de columna automáticamente a partir del Recordset de un control Data. El control DataGrid es en realidad una colección prefijada de columnas, cada una de las cuentas con un número indeterminado de filas.

Cada celda de un control DataGrid puede almacenar valores de texto, pero no puede recibir objetos vinculados o incrustados. Es posible especificar la celda activa por programa, mientras que el usuario puede emplear el mouse (ratón) o las teclas de dirección entiempo de ejecución para cambiarla. Las celdas pueden modificarse de forma interactiva (escribiendo en ellas) o por programa y pueden seleccionarse individualmente o por fila completa.

El texto se ajusta y continúa en la línea siguiente de la misma celda cuando es demasiado largo y no se puede mostrar en ésta. Para ver el texto ajustado es necesario incrementar el valor de la propiedad Width del objeto Column de la celda o el valor de la propiedad RowHeight del control DataGrid. Es posible cambiar de forma interactiva el ancho de columna entiempo de diseño si modifica el tamaño de la columna o mediante la página de propiedades del objeto Column.

Utilice la propiedad Count de la colección Columns del control DataGrid y la propiedad RecordCount del objeto Recordset para determinar el número de filas y columnas presentes en el control. Un control DataGrid puede tener hasta 32767 columnas y tantas filas como permitan los recursos del sistema.

La propiedad ColIndex se establece cuando se selecciona una celda, lo que selecciona uno de los objetos Column de la colección Columns del objeto DataGrid. Las propiedades Text y Valor del objeto Column hacen referencia al contenido de la celda actual. La propiedad Bookmark permite tener acceso a los datos de la fila actual, lo que proporciona acceso al registro del objeto Recordset subyacente. Cada columna del control DataGrid tiene sus propios atributos de fuente, borde, ajuste de texto, etc. que se pueden establecer para cada columna independientemente. En tiempo de diseño es posible establecer el ancho de columna y el alto de fila, así como especificar columnas invisibles para el usuario. También puede impedir a los usuarios cambiar el formato en tiempo de ejecución.

Nota Si establece cualquiera de las propiedades de columna DataGrid en tiempo de diseño y desea mantener los mismos valores para todas las columnas, tendrá que establecer la propiedad de cada una de ellas.

Nota Cuando se utiliza el método Move para el control DataGrid, conviene usar el método Refresh para forzar que se dibuje de nuevo.

El comportamiento del control DataGrid es similar al del control DBGrid, excepto en que no admite un modo no enlazado.

Nota Este control está habilitado paraUnicode. En caso de usarse en sistemas habilitados para Unicode (como Windows NT), el control pasa los datos Unicode sin convertirlos. No obstante, en otros sistemas, los datos se convierten de ANSI a Unicode y viceversa. Para obtener más información vea "ANSI, DBCS y Unicode: definiciones" en el Manual del programador.
Puedes hacer lo mismo con el resto de controles, otra idea, es realizar la exposición utilizando un ejemplo que incluya dichos controles. Si quieres mas información yo tengo algo, pero esta en ingles.

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.