Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Importar una dbf a Access desde VB6

Estas en el tema de Importar una dbf a Access desde VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola foro ¡¡¡¡ He leido todas FAQ's y lo más que encontré es llenando un recordset, sucede que el archivo que tengo tiene 3.000.000 registros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 22:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Importar una dbf a Access desde VB6

Hola foro ¡¡¡¡

He leido todas FAQ's y lo más que encontré es llenando un recordset, sucede que el archivo que tengo tiene 3.000.000 registros, con lo cuál puedo estar esperando horas que lea, cargue y grabe.
Es por eso que se me ocurrió pensar que existe una sentencia que "copie" la dbf a una tabla de access tipo el Filecopy (más allá del tamaño del archivo) lo copia y ya.
Gracias y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 07:08
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Si abres el acces: Archivo > abrir > tipo de archivo.
Verás que puedes abrir archivos con extensión dbf ( para dbase III, IV y V ) y db para paradox.
Una vez abierto, seguramente lo podrás guardar en formato mdb

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 18:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias...

Quizás no fui clara con la pregunta, pero yo quería hacerlo desde Visual Basic ,ya que quiero que el operador no habra la base access, quiero que presione un botón que diga..."Importar base .dbf"
¿se entiende?
Igual mil gracias por tu tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 06:40
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Frutilla (jaja me dio hambre)

buenas, mmm si no quieres cargar uno a uno los registros intenta exportarlos directamente con una sentencia asi

dim Base as DataBase
set Base = opendatabase(RutaDBF,false,false, "Dbase IV;")
base.execute "Select * Into " & TablaAccess & " IN '" & RutaBaseAccess & "' from " & ArchivoDBF


recuerda que
RutaDBF = Es solo el nombre del Directorio donde esta el Archivo DBf
TablaAccess = nombre de la Tabla donde se guardaran los Datos en access
RutaBaseAccess = ruta de la base de datos con Extension ( .MDB) incluido
ArchivoDBF = Nombre de Archivo Dbase con extension (.DBF) incluido

espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Que te cuento ¡¡¡¡ Estubo SUPER ¡¡¡¡¡

Solo me dió un pequeño error que paso a contarles:
La tabla dentro de la base access NO debe existir ,
Esta sentencia la genera sola.

Tazzito sos mi idolo ¡¡¡¡ y gracias a dogDuck tambien.

Me encanta la buena onda.
Espero algun día devolver el favor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 06:44
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
no hay problema para eso estamos xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.