Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Impresion de Etiquetas

Estas en el tema de Impresion de Etiquetas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, espero me puedan ayudar, ahora traigo un problema con unas impresiones de etiquetas, tengo una impresora DATAMAX Class E y ando tratando de imprimir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Impresion de Etiquetas

Hola, espero me puedan ayudar, ahora traigo un problema con unas impresiones de etiquetas, tengo una impresora DATAMAX Class E y ando tratando de imprimir de manera continua en ella.

Ahorita estoy con pruebas, puedo imprimir dandole las coordenadas de lo que quiero que se imprimia en un tamaño especifico de etiqueta.

El problema que tengo que hacer es que necesito imprimir un listado de articulos de los cuales no se cuantos van a ser, pueden ser desde 2 hasta 130 y la empresa quiere utilizar papel continuo, no encuentro como hacer esto, puedo imprimir, siempre y cuando sepa la longitud de la etiqueta y que esta sea fija, para pasar los letreros con sus coordenadas correspondientes, pero en este caso el largo de la etiqueta varia, dependiendo del total de ingredientes.

Alguien sabe como poder imprimir de manera continua?? sin necesidad de especificar un tamaño a la etiqueta??

Estoy en VB6 ultilizando la API Win32

#If Win32 Then
Private Declare Function OpenPrinter& Lib "winspool.drv" _
Alias "OpenPrinterA" (ByVal pPrinterName As String, phPrinter As Long, ByVal _
pDefault As Long)

Private Declare Function StartDocPrinter& Lib "winspool.drv" _
Alias "StartDocPrinterA" (ByVal hPrinter As Long, ByVal Level As Long, _
pDocInfo As DOC_INFO_1)

Private Declare Function StartPagePrinter& Lib "winspool.drv" (ByVal hPrinter As Long)
Private Declare Function WritePrinter& Lib "winspool.drv" (ByVal hPrinter As Long, pBuf As Any, ByVal cdBuf As Long, pcWritten As Long)
Private Declare Function EndDocPrinter& Lib "winspool.drv" (ByVal hPrinter As Long)
Private Declare Function EndPagePrinter& Lib "winspool.drv" (ByVal hPrinter As Long)
Private Declare Function ClosePrinter& Lib "winspool.drv" (ByVal hPrinter As Long)
#End If

Esto se usa para imprimir por puerto LPT1

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 09:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Impresion de Etiquetas

¿Por qué no usas el objeto Printer?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion de Etiquetas

Porque necesito un manejo de la informacion a un nivel mas bajo pero ya lo solucione, por si a alguien se le ofrece...

hize como que un truco, cada renglon aproximadamente tiene una distancia de 20 puntos, entonces del listado de articulos los multiplico por 20 mas un 80 que esos ochenta son para un pie de pagina y un encabezado. Entonces con eso saco la longitudo maxima de la etiqueta que necesito y ya se la paso al encabezado asi,

strEtiquetaCompleta = STX & "M" & intContIng + 80 & vbCr & STX & DOBLEBUFFER & vbCr & STX & INICIOETQ & vbCr & DENSIDAD & vbCr & CALOR & vbCr & VELOCIDAD & vbCr & CANTIDAD & Format(1, "000") & vbCr

La clave aqui es el comando Mxxxx, que es el que marca la longitud de la etiqueta. Ya con esto solo voy generando el string con un ciclo y sumando la coordenadas en Y de 20 en 20, empezando el contador en 20, para ir pasando de renglon a renglon, en X las cordenadas son fijas, ya que todo debe de salir en la misma posicion en la etiqueta.


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion de Etiquetas

Hola Compañero una pregunta, podrias pasarme el codigo que creaste para comunicarte con la impresora, recientemente compre una DataMax ST3210 pero no logro mandarle los parametros necesarios a la impresora para que me imprima etiquetas.

Mi correo es [email protected]

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.