Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Impresion Visual Basic 6

Estas en el tema de Impresion Visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas gente, lo que quiero saber es si es posible comenzar la impresion desde la mitad de la pagina (tomando en cuenta que es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 07:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Impresion Visual Basic 6

Buenas gente, lo que quiero saber es si es posible comenzar la impresion desde la mitad de la pagina (tomando en cuenta que es la tipica A4) hacia adelante.

De esta manera busco imprimir un mismo listview al principio de la pagina, y el mismo desde la mitad en adelante, para tenerlo 2 veces en la misma hoja dividido de esa manera.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 18:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Impresion Visual Basic 6

Puedes usar la propiedad CurrentY del objeto Printer para indicar la coordenada vertical en que se imprimirá.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Impresion Visual Basic 6

Pero como se cual es la mitad de la pagina para asignarle dicho valor a CurrentY?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Impresion Visual Basic 6

un hoja tamaño carta tienes estas dimensiones
Código:
Horizontal = 21.59 Cm
Vertical = 27.94 Cm
ya con eso puedes ubicar las coordenas que te dice el Amigo David
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Impresion Visual Basic 6

Perfecto, pero ahora para guiarme, 1 entero de la propiedad CurrentY o CurrentX a cuantos centimetros reales equivale? para poder hacer la formula correcta, muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 08:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Impresion Visual Basic 6

CurrentX y CurrentY dependen de ScaleMode. Si no se cambia nada, la medida es en Twips.

Sólo tienes que hacer algunas impresiones de prueba para posicionarlo en el lugar deseado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: Impresion Visual Basic 6

Saludos, prueba si te sirve esto:
http://www.translatorscafe.com/cafe/...eter-%5Bcm%5D/
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Impresion Visual Basic 6

Haber si te sirve este ejemplo
Código:
'Imprimimos la hoja en forma Horizontal
    Printer.Orientation = vbPRORPortrait '2 Orientación Horizontal vbPRORLandscape '1 Horientación Vertical "vbPRORPortrait"
    Printer.ScaleMode = vbCentimeters 'Ponemos la Escala en Centimetros
    'Margenes
    
    'Cargamos nuevas fuentes y tamaños para la grilla
    Printer.Font = "Verdana"
    Printer.FontSize = 12
    Printer.ForeColor = vbBlack
    Printer.FontBold = True
    
    'Ingresamos el primer dato
    Printer.CurrentX =  1
    Printer.CurrentY = 3
    Printer.Print "Mi primera impresión"

    'Final de la impresión
    Printer.EndDoc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.