Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

impresora de tickets

Estas en el tema de impresora de tickets en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola disculpen que configuracion se debe de tener en la programacion para mandar a imprimir a una impresora de tickets? por ejemplo tipo de letra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 16:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
impresora de tickets

hola disculpen que configuracion se debe de tener en la programacion para mandar a imprimir a una impresora de tickets?

por ejemplo tipo de letra, tamaño, etc etc.

es que mando a imprimir y la primer linea me sale bien y despues algunas letras salen como cursivas otras como que no se les entiende muy bien, por que sera?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresora de tickets

aqui les pongo el codigo, con el que mando a imprimir

caleMode = vbCharacters
Printer.ScaleMode = vbCharacters
fila = 0

Do While fila < DataGrid1.ApproxCount ' nuemro de registros en el datagrid

DataGrid1.Col = 0
DataGrid1.Row = fila

Printer.CurrentX = 0: Printer.CurrentY = 4 + (fila * 2)
Printer.Print "** "; DataGrid1.Text

DataGrid1.Col = 1
DataGrid1.Row = fila
Printer.CurrentX = 0: Printer.CurrentY = 5 + (fila * 2)
Printer.Print "Vuelta1: "; DataGrid1.Text

DataGrid1.Col = 2
DataGrid1.Row = fila
Printer.CurrentX = 10: Printer.CurrentY = 5 + (fila * 2)
Printer.Print "Vuelta2: "; DataGrid1.Text

DataGrid1.Col = 3
DataGrid1.Row = fila
Printer.CurrentX = 20: Printer.CurrentY = 5 + (fila * 2)
Printer.Print "Vuelta3: "; DataGrid1.Text
fila = fila + 1.5
Loop

Printer.EndDoc

no se si las letras me salgan asi por que estoy mandando a imprimir del datagrid, o que seria mejor asi o mandar a imprimir pero que jale la informacion directamente de la base de datos de access pero que solo me imprimiera los datos que tengan la fecha actual.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 12:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: impresora de tickets

Intenta colocando dentro del bucle esto:
Código:
 
Printer.FontName = "Courier New"
Printer.FontSize = 8
Printer.FontItalic = False
Printer.FontBold = False
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresora de tickets

ya lo intente asi david y si me sale bien pero algunas letras despues de la fila 3-4 casi no se le entiende
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 13:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: impresora de tickets

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
ya lo intente asi david y si me sale bien pero algunas letras despues de la fila 3-4 casi no se le entiende
Infelizmente ahora no tengo Visual Basic para ayudarte, pero intenta imprimir varias cadenas de texto así:
Código:
 
Dim Looping As Integer
For Looping = 0 To 5
     Printer.Print "Texto"
Next Looping
Printer.EndDoc
Para saber si el error está en la impresora o en el código. No sé si entiendes lo que quiero decir. Si al imprimir "Texto" seis veces imprime bien significa que el problema está en el código que estás utilizando.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresora de tickets

gracias david, mira:

la impresora de tickets es una epson tm-u220.

por ejemplo, si mando a imprimir desde access algunos registros, estos si me los saca bien, el problema creo que es con el datagrid, este manda las letras medias raras.

ya ejecute varios tipos de codigos que he econtrado en la red y este que hise yo y en todos me imprime mal.

por ejemplo ahi en el datagrid se cargan automaticamente los registros actuales del dia y esos son los que mando a imprimir

con esto me carga el datagrid los datos actuales:

rs.Open "select pedido,vuelta1,vuelta2,vuelta3 from pedidos where fecha = # " & Format(actual, "mm/dd/yyyy") & " # ", cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic


ahora como opcion extra como podria mandar a imprimir desde el boton de visual basic pero guiandome de la sentencia sql para que me imprima los datos de access pero con la condicion de la sentencia de sql??

o como puedo mejorar lo del datagrid?


me urge muchisimo tu ayuda.


gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 13:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: impresora de tickets

Intenta ejecutar paso a paso, y mira qué te está devolviendo DataGrid.Text, otra opción es mirar cuáles son los caracteres que imprime mal y cambiar por otro para ver si no es el caracter el que está dando problema en la impresora.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresora de tickets

me sigue saliendo igual, las primeras 2-3 filas me salen bien, pero de ahi hacia abajo algunas letras salen cursivas, otra casi no se le entienden, pero esto solo por letra, que raro.

por ejemplo y si al darle clic al boton me guarde el datagrid en un archivo txt y que despues de haberlo creado y guardado el txt de forma automatica, se imprima el contenido el txt? se podra? como seria?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 14:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: impresora de tickets

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
me sigue saliendo igual, las primeras 2-3 filas me salen bien, pero de ahi hacia abajo algunas letras salen cursivas, otra casi no se le entienden, pero esto solo por letra, que raro.

por ejemplo y si al darle clic al boton me guarde el datagrid en un archivo txt y que despues de haberlo creado y guardado el txt de forma automatica, se imprima el contenido el txt? se podra? como seria?
Dime, cuáles son los datos que están en la 2º y 3º fila del DataGrid, para que así pueda entender qué es lo que está imprimiendo mal. Además, si me dices exactamente qué es lo que está imprimiendo también sería de ayuda...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresora de tickets

te muestro una foto de lo que se imprime:



es un programa de pedidos, logicamente la ventana es una prueba, los pedidos pueden ser mas de 50 productos

que opinas
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 14:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: impresora de tickets

Un posible problema es que el espacio que dejas es de 10 caracteres, y desde el cuarto registro lo que imprimes ocupa 11 caracteres:
Vuelta2: 00. Tal vez te esté encimando los caracteres y por eso tiene problemas al imprimir.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresora de tickets

gracias david, ya lo cheque pero no funciona, tal ves voy a investigar lo del txt para que me salga bien la impresion o imprimir desde visual basic la tabla de access con la sentencia sql que tengo, a ver si me puedes hechar una mano para hacer esto que quiero como opcion extra.


muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresora de tickets

ya casi resolvi lo que tenia, otra duda, como le puedo hacer para que en la columna (0) que me va a imprimir, me acepte en la primera linea solo 11 caracteres y si hay mas de 11 caracteres que los demas los pase a la siguiente fila de impresion


gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresora de tickets

me pueden dar una ayudadita con lo que quiero hacer x favor de imprimir directamente de la base de datos solo lo de la fecha actual x favor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.