Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imprimier reporte Horizontal

Estas en el tema de Imprimier reporte Horizontal en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, necesito imprimir un formulario pero es muy ancho, no me cabe en la pagina en forma vertical, hay alguna forma para imprimirlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 16:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Imprimier reporte Horizontal

Hola amigos, necesito imprimir un formulario pero es muy ancho, no me cabe en la pagina en forma vertical, hay alguna forma para imprimirlo en forma horizontal como lo haria con excel? ademas como hago para indicarle al sistema donde comienze a imprimir y que el margen superior me baje un poco ya que siempre me imprime casi en el borde superior. no se como se programan los margenes. Si alguien me puede ayudar le agradecere mucho. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 04:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Imprimier reporte Horizontal

Cita:
Iniciado por alexiscespedes Ver Mensaje
Hola amigos, necesito imprimir un formulario pero es muy ancho, no me cabe en la pagina en forma vertical, hay alguna forma para imprimirlo en forma horizontal como lo haria con excel? ademas como hago para indicarle al sistema donde comienze a imprimir y que el margen superior me baje un poco ya que siempre me imprime casi en el borde superior. no se como se programan los margenes. Si alguien me puede ayudar le agradecere mucho. Saludos
Hola,

Si te refieres a un DataReport puedes utilizar las propiedades Orientation y TopMargin del objeto.

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 15:53
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Imprimier reporte Horizontal

por las dudas...si no me equivoco para usar la propiedad Orientation debes tener el ultimo sevice pack de visual basic instalado...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimier reporte Horizontal

No es un DataReport, es un formulario que tengo en pantalla y necesito imprimirlo, para ello utilizo Me.PrintReport, pero me lo imprime solamente vertical y yo necesito imprimirlo horizontal. Trate de hacerlo con Crystal Report XI pero no puedo hacer que me acepte una base de datos txt por eso lo hice en un formulario. Yo no tengo el ultimo service pack de visual instalado en mi pc. no se si habra otra forma de imprimirlo. Si alguien la conoce y me ayuda le agradesco. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 12:46
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Imprimier reporte Horizontal

Prueba con Printer.Orientation entonces.

Si te funciona, el area de impresión la defines con las propiedades ScaleLeft, ScaleTop, ScaleWidth y ScaleHeight, también del objeto Printer.
__________________
wile sona li mute e sona
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 20:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimier reporte Horizontal

Hola Txoco y otros amigos, por ahi me encontre este codigo, lo use y me envia a office oneNote aqui si me permite escoger el tipo de impresion vertical u orizontal, pero es un poco mas lento el asunto ya que no me hace la impresion directa, sin embargo del ahogado el sombrero. Si tenes alguna sugerencia con respecto al mismo aqui te lo mando para que lo veas. Gracias

Dim instance As Printer
Private Sub Command1_Click()
'Dim Printer As New Printer
If Printer.Height > Printer.Width Then
Printer.Orientation = vbPRORPortrait
Else
Printer.Orientation = vbPRORLandscape
End If
Me.PrintForm

End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 16:57
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Imprimier reporte Horizontal

haber si entendi, vos estas trabajando con el ocx de crystal report desde el formualrio? y queres imprimir el reporte mismo?
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 21:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimier reporte Horizontal

No yo estoy trabajando en un formulario normal de vb. lo que quiero es poder imprimirlo en forma horizontal porque el mismo es muy ancho y no me cabe en la pagina si lo hago en forma vertical. uso el comando Me.PrintForm pero al usar el codigo anterior me habre una pagina de office oneNote y ahi si me permite imprimirlo pero para el usuario del programa le es mas lento porque el tiene que elegir la forma de impresion y otras cosas que se supone deberian estar programadas previamente. Baje el ultimo service Pack de vb pero no se como utilizarlo para darle la orientacion de impresion. En mi pc de la casa si me esta enviando a la pagina de oneNote pero en la oficina no, simplemente me imprime el formulario en forma horizontal pero cortado. Alguna otra idea?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.