Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imprimir los datos de un formulario

Estas en el tema de Imprimir los datos de un formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos. Soy nuevo en este foro y me gustaría, si esta en sus manos, que me ayudaran. Estoy aprendiendo VB y me gustaría aprender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Imprimir los datos de un formulario

Hola amigos. Soy nuevo en este foro y me gustaría, si esta en sus manos, que me ayudaran.

Estoy aprendiendo VB y me gustaría aprender a imprimir los datos que haya en un formulario. Hice un formulario para practicar, pero a la hora de ejecutarlo me da el siguiente error:

Compile error: Method or data member not found

y me señala la línea donde puse Printer.Orientation=1

Aquí les pongo el code completo:
Private Sub Printer_Click() <-------- aquí se pone amarillo
Printer.Orientation = 1 <-------- aquí me señala .Orientation = 1
Printer.FontSize = 12
Printer.Print
Printer.Print
Printer.Print
Printer.Print Tab(15); Label1.Caption; Tab(30); Text.Text
Printer.Print
Printer.Print
Printer.Print Tab(15); Label2.Caption; Tab(30); Text.Text
Printer.Print
Printer.Print
Printer.Print Tab(15); Label3.Caption; Tab(30); Text.Text
Printer.EndDoc
End Sub

Ya había intentado imprimir otro frm pero con más datos y me daba el mismo error, aunque me señalaba la línea "Printer.Print Tab(15); Label1.Caption; Tab(30); Text.Text donde está .Caption

Qué esta mal? Donde me estoy equivocando? Por favor les agradecería su ayuda.

Intenté imprimir todo el Frm y me resultó, pero no es lo que quiero. Me entienden.

Gracias chicos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 08:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Imprimir los datos de un formulario

Está mal porque no puedes tener en tu ventana un control también llamado Printer, cámbiale el nombre para que se diferencia del objeto de impresión.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Imprimir los datos de un formulario

Usalo asi como te dice el compañero David el Grade
Código:
Private Sub Imprimir_Click() <-------- aquí se pone amarillo
Printer.Orientation = vbPRORPortrait 'Orientación de la hoja Vertical
Printer.FontSize = 12
Printer.Print
Printer.Print
Printer.Print
Printer.Print Tab(15); Label1.Caption; Tab(30); Text.Text
Printer.Print
Printer.Print
Printer.Print Tab(15); Label2.Caption; Tab(30); Text.Text
Printer.Print
Printer.Print
Printer.Print Tab(15); Label3.Caption; Tab(30); Text.Text
Printer.EndDoc
End Sub
Espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 00:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir los datos de un formulario

Hice lo que me dijo David el Grande y SalomonSab y corrió, pero ahora me dice que requiere objeto "Run-time error: '424': Object required" y me señala la línea que antes le mencionaba:


Printer.Print Tab(15); Label1.Caption; Tab(30); Text.Text <----- se pone todo amarillo


Al final, cuando cancelo sale el aviso de la impresora diciéndome que no se encuentra encendida.

Y, ¿ahora qué sucede? aaaahhhh

Sobre todo chicos muchas gracias. Si pueden seguir dándome luces, agradecido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 01:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Imprimir los datos de un formulario

Cita:
Iniciado por K_any Ver Mensaje
Hice lo que me dijo David el Grande y SalomonSab y corrió, pero ahora me dice que requiere objeto "Run-time error: '424': Object required" y me señala la línea que antes le mencionaba:


Printer.Print Tab(15); Label1.Caption; Tab(30); Text.Text <----- se pone todo amarillo


Al final, cuando cancelo sale el aviso de la impresora diciéndome que no se encuentra encendida.

Y, ¿ahora qué sucede? aaaahhhh

Sobre todo chicos muchas gracias. Si pueden seguir dándome luces, agradecido.
Tienes que poner el nombre del TextBox (el que aparece en la propiedad Name del control).

Printer.Print Tab(15); Label1.Caption; Tab(30); Text1.Text

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 06:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Imprimir los datos de un formulario

Cita:
Iniciado por K_any Ver Mensaje
Ya había intentado imprimir otro frm pero con más datos y me daba el mismo error, aunque me señalaba la línea "Printer.Print Tab(15); Label1.Caption; Tab(30); Text.Text donde está .Caption
Debes verificar lo que te mencionó Avellaneda, el nombre del TextBox. Y también el nombre de tu Label...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir los datos de un formulario

Muchas gracias chicos (David el Grande, SalomonSab y Avellaneda) su ayuda fue realmente acertada. Hice lo que me han dicho y me ha funcionado, además de aprender algunos tips que no habia tomado en cuenta.

Quisiera votar pero no sé cómo hacerlo, no veo ninngún botón o algo que me indique que es ahí donde debo pinchar para votar por el foro. Lo siento, recuerden que soy nuevo y...... me dirían cómo hacerlo.

Gracias otra vez y, espero no cansarles con futuras preguntas sobre el tema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Imprimir los datos de un formulario

No sé qué quieres decir con votar por el foro, lo que puedes hacer para agradecer a cada usuario que te ha ayudado es añadiéndoles karma. Puedes usar el ícono que aparece debajo del mensaje que quieres agradecer.

Nos alegra haberte ayudado.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir los datos de un formulario

Gracias David por tu respuesta, no tenía ni idea.

Y por otra parte, por qué aparece "P.S.: Pregunta siempre en el foro correcto", será que estoy preguntando en el incorrecto. Lo que pasa es que he visto que los demás son de programación para Web y otros y no de VBasic.

Bueno, si estoy mal les agradezco me lo digan, pués no quisiera pasar "mi pena" como decimos en mi país.

Gracias chicos, nunca había recibido tantas respuestas y en el menor tiempo en ningún foro en el que haya estado antes. Son realmente fabulosos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 06:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Imprimir los datos de un formulario

De nada.

No, no, estimado K_any. Lo de preguntar en el foro correcto es mi firma, aparece en todos mis mensajes. Es como un recordatorio a todos los usuarios.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.