Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imprimir el gráfico de un Form VB

Estas en el tema de Imprimir el gráfico de un Form VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, Tengo un formulario con un gráfico, y necesito imprimir el gráfico, el único control que me encuentro para esto es el printform, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 08:46
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Imprimir el gráfico de un Form VB

Buenas,
Tengo un formulario con un gráfico, y necesito imprimir el gráfico, el único control que me encuentro para esto es el printform, pero me imprime todo el form(hasta los botones), necesito imprimir sólo el gráfico. ¿Alguna idea de como?
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 08:16
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si es un control image o picture sería así...

Printer.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, 4300, 600


de esa manera..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 07:32
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
No no es una imagen, es un gráfico, el control MSChart, es un gráfico de líneas....
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 08:13
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ok
mete el mschart dentro de un picture y lo mandas a imprimir...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Saludos
que pasa si lo que quierop imprimir es el contenido de un webbrowser

como lo metería dentro de un picture si es que es de esa forma


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 16:38
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
no puedo imprimir el picture, cómo lo imprimo?
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 16:45
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Printer.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, 4300, 600
printer.enddoc

de esta manera porque no lo podes imprimir?

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 07:29
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
creo que estaba poniendo algo mal... voy a revisar...
gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Geoavila y como podría imprimir el contenido de un webbrowser


Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 05:47
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
bue, para imprimir un formulario con una llamada de cristal report como se haria ???????????????????????????
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 17:15
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno, para imprimir el MsChart debes hacer esto:
' Copiamos el contenido del Chart al Portapapeles
Chart.EditCopy
' Pegamos el contenido del Portapeles en una nueva pagina de la Impresora predeterminada
Printer.PaintPicture Clipboard.GetData, 0, 0
Printer.NewPage
Printer.EndDoc

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 17:19
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Bien, el contenido de un webBrowser debes hacer uso del metodo ExecWB; que basicamente lo que hace es ejecutar funciones de los Menus de Internet Explorer. Y lo bonito es que con una linea y pasar los parametros indicados solucionas todo, en fin esta es la linea para imprimir el contenido del webBrowser:

brwBrowser.ExecWB OLECMDID_PRINTPREVIEW, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 17:23
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
oops...Parece que me equivoque con el codigo; la linea que puse es para la vista previa de la pagina; esta si es la linea para la impresion de la pagina:

brwBrowser.ExecWB OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 17:49
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Geoavila, tengo un problema con el còdigo que me sugeriste:

Printer.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, 4300, 600
printer.enddoc

resulta que si es una imagen sale muy bien, pero ahora necesito imprimir el mschart (osea un objeto), y si lo pongo dentro del picture no me sirve
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 19:23
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
jc_moty muchas gracias, me funcionò perfecto
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 11:13
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿¿¿ y si son 400 graficos los que quiero enviar a la impresora?????

tengo un programa que me genera informes graficos (alrededor de 400) y la idea es imprimir 2 por hoja (tamaño carta)...

no será mucha informacion enviada a la impresora utilizando el picture?

o da lo mismo? pregunto por si alguien ha probado...antes de que lo haga yo ...je je

la idea es mas o menos saber cuantos kb/mb se enviarian a la impresora...


gracias...
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.