Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imprimir a puerto LPT de otro equipo en red

Estas en el tema de Imprimir a puerto LPT de otro equipo en red en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola compañeros: Tengo la necesidad de poder dirigir la impresión a otro PC específicamente al puerto LPT1, con el código siguiente imprimo sin problemas al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta Imprimir a puerto LPT de otro equipo en red

Hola compañeros:

Tengo la necesidad de poder dirigir la impresión a otro PC específicamente al puerto LPT1, con el código siguiente imprimo sin problemas al puerto LPT1 de mi equipo.

Código:
Public Sub crearEtiqueta(nroOrden, nomMuestra, idEtiqueta, nomPaci)

   Dim f As Integer
   f = FreeFile()
   Open "LPT1" For Output As #f
   
   Print #f, "N"
   
   Print #f, "A500,10,1,3,1,1,B,""" & nroOrden & """"
   Print #f, "B80,40,0,3,2,4,110,B,""" & nroOrden & idEtiqueta & """"
   Print #f, "A80,180,0,2,1,1,N,""" & nomMuestra & """"
   Print #f, "A80,10,0,2,1,1,N,""" & nomPaci & """"
   Print #f, "P1"
   
   Close #f
End Sub
Espero que se pueda, gracias...

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir a puerto LPT de otro equipo en red

.................................................. ...........................
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir a puerto LPT de otro equipo en red

Mira, yo hace unos aÑs hice un codigo que necesitaba esto, y la verdad es que si tenes instalada la impresora en tu maquina, como impresora de red en windows, y luedo cuando imprimis con un boton por ejemplo, le decis en printers que tal impresora y listo, sale sola como si fuera una en tu maquina, no se pero win lo hace sola, yo probe y salio asi que ahi lo deje... Jejej hace aÑos que usa esa aplicacion y anda barbaro ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 05:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir a puerto LPT de otro equipo en red

Perdon , me olvide, no le das al puesto lpt1 , sino que llamas a la impresora diractamente como si fuera tu maquina
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:19
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Imprimir a puerto LPT de otro equipo en red

Qué tal?

Supongo que sería más sencillo crear la impresora con el controlador Genérico/Sólo texto y compartirla para los equipos que la necesiten.
Luego, en el programa, en lugar de imprimir escribiendo directamente en el puerto, se pueden utilizar los métodos del objeto Printer.

Además, de esta manera, desvinculamos el código y el hardware... si pasado mañana esa impresora se cambia por una USB, habría que modificar y recompilar el programa, mientras que si se utiliza Printer (y se escribe algún mecanismo para guardar la configuración de la aplicación), no haría falta.
__________________
wile sona li mute e sona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.