Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

imprimir al puerto de pc en red

Estas en el tema de imprimir al puerto de pc en red en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos: He intentado imprimir en le puerto LPT1 de una pc de la red sin resultados. Para imprimir utilizo el puerto LPT1 pero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 18:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
imprimir al puerto de pc en red

Hola amigos:

He intentado imprimir en le puerto LPT1 de una pc de la red sin resultados. Para imprimir utilizo el puerto LPT1 pero de la maquina en donde esta la impresora (que se llama Dep2) pero intento imprimir desde la dep1 en el puerto de la dep2 y nada.....

intente poniendo lo siguiente:
primero el puerto

printer.port="\\dep2\LPT1:"

o tambien la direccion de red de la impresora

printer.port ="\\dep2\Epson810"

y nada. Ustedes me pueden ayudar???
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
He consultado con alguien que conoce el tema y me indico que la ruta correcta es "\\dep2\Epson810" , pero a mi me sigue saliendo un mensaje que dice que que hay un error al acceder a la ruta o al archivo.

mmmmm, no se que hacer.....
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:41
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
prueba con

\\Maquina\LPT1

sin los 2 puntos xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no, tampoco funciona asi.... ya lo habia probado antes
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
consulte con EPSON porque tenia dudas si las impresoras en las que estaba haciendo la prueda podian imprimir en red, pero me contestaron que SI pueden hacerlo, entonces no se porque no puedo lograr imprimir a traves de la red en el puerto de otra PC...
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 06:30
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
hola ahora estuve leyendo mas detenidamente tu pregutna (perdon por la primera respuesta) y te comento algo

\\maquina\lpt1 es para imprimir en forma directa via
open "\\maquina\lpt1" for output as #1
print #1 "mi primera linea de impresion"
close #1

el print ocupa la impresora por defecto asociada a windows osea si tienes la epson como determinada simplemente tendras que enviar
printer.print "mi primera linea de impresion"
puedes cambiar la impresora por defecto pero eso ya es harina de otro costan tendrias que buscar la forma de recorrer la coleccion printer hasta encontrar el nombre que buscas y dejar la que tenia por defecto para restaurarla despues de la impresion... espero haber ayudado algo ahora
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si, eso acabo de probarlo, pero en realidad la cuestion es que no encuentra la ruta de la impresora, tengo el siguiente codigo que no logro hacer funcionar:


Private Sub Command1_Click()
Dim Linea As Integer
Dim Port As String

Linea = FreeFile

Port = "\\dep2\lpt1" & ":"
Open Port For Output As #Linea
Print #Linea, "Esta es mi primera linea"
Close #Linea
End Sub

cuando cambio
Port = "\\dep2\lpt1" & ":"
por
Port = "lpt1" & ":"

imprime bien en la impresora que corresponde, pero el programa debe permitir tambien poder imprimir desde otras pc en la pc que tiene la impresora, y la unica manera es poniendo la ruta de la impresora, pero no logro asertar con esto.... :C
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 12:34
Avatar de kortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo he usado el print para imprimir en impresoras en red, y me funciona bien, primero comparto la impresora (Si esta pegada a una Pc).

La instalo en mi Pc y le coloco un nombre amigable por ejemplo "ImpresoraRed" o le dejo el que sale (Epson LX-300 on Pc2).

Uso este procedimiento en VB6
Private Sub SeleccionaImpresora(ByVal Impresora As String)
Dim Prt As Printer

For Each Prt In Printers
If Prt.DeviceName = Impresora Then
Set Printer = Prt
Exit For
End If
Next

End Sub

Y lo uso de esta forma:
SeleccionaImpresora "ImpresoraRed"

De esta forma ya tengo destinado el lugar a donde se iran los trabajos de impresion mediante el objeto printer.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 13:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
digamos k uso el
Open Port For Output As #Linea
Print #Linea, "Esta es mi primera linea"
Close #Linea


como establesco el tamaño de fuente a imprimir?
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 17:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
creo que solo puedes utilizar las fuentes disponibles en la impresora, por ejemplo yo en la impresora que imprimo tengo varias fuentes pero uso "roman 12CPI", probe con otras pero no resultó. Solo puedo usar roman, san serif y draft que son las que trae incorporadas la impresora
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 07:08
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: imprimir al puerto de pc en red

depende como mandes a imprimir, prueba con el printer.print (te imprime a la impresora por defecto) puedes buscar en internet como recorrer la coleccion printer y activar como predeterminada la que tu quieras......
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imprimir al puerto de pc en red

si de hecho yo se como usar el printer.print, pero si yo kiero usar el
Open Port For Output As #Linea
Print #Linea, "Esta es mi primera linea"
Close #Linea


k codigo pongo para establecer el tamaño de fuente?
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:40
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: imprimir al puerto de pc en red

aps si mal no recuerdo era el chr(15) , chr(20) y chr(18) para agrandar y disminuir las letras y volver al normal, no me recuerdo bien eso si tendrias que probar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imprimir al puerto de pc en red

Cita:
Iniciado por tazzito Ver Mensaje
aps si mal no recuerdo era el chr(15) , chr(20) y chr(18) para agrandar y disminuir las letras y volver al normal, no me recuerdo bien eso si tendrias que probar.
como aplico el codigo asi?
Código:
Open Port For Output As #Linea
Print #Linea, chr(15) & "Esta es mi primera linea"
Close #Linea
lo probe asi y no me funciona :(
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 09:00
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: imprimir al puerto de pc en red

Cita:
Iniciado por kortiz Ver Mensaje
Yo he usado el print para imprimir en impresoras en red, y me funciona bien, primero comparto la impresora (Si esta pegada a una Pc).

La instalo en mi Pc y le coloco un nombre amigable por ejemplo "ImpresoraRed" o le dejo el que sale (Epson LX-300 on Pc2).

Uso este procedimiento en VB6
Private Sub SeleccionaImpresora(ByVal Impresora As String)
Dim Prt As Printer

For Each Prt In Printers
If Prt.DeviceName = Impresora Then
Set Printer = Prt
Exit For
End If
Next

End Sub

Y lo uso de esta forma:
SeleccionaImpresora "ImpresoraRed"

De esta forma ya tengo destinado el lugar a donde se iran los trabajos de impresion mediante el objeto printer.
No lo prove al codigo, pero seguro que funciona bien, muy bien pensado esta.

Lo que hace es cambiar la impresora predeterminada para el Pinter, muy muy bueno, me facilitaste ARTO trabajo.

Y la verdad que es muy util. Roortiz esta es la solucion a tu problema. No te olvides como dice kortiz de compartir la impresora en la red, y que en la maquina que vas a imprimir este agregada...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.