Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

imprimir registros de una base de datos...

Estas en el tema de imprimir registros de una base de datos... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. holas a todos... necesito ayuda (harta) en este tema... necesito imprimir un conjunto de registros de una consulta de una base de datos, pero quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 18:46
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta imprimir registros de una base de datos...

holas a todos... necesito ayuda (harta) en este tema...

necesito imprimir un conjunto de registros de una consulta de una base de datos, pero quiero que cada registro se imprima automaticamente... nada de datareport o algo asi, solo con codigo definir el tamaño de la hoja (130 mm x 130 mm), el fin de la hoja y todo lo demas... busque en internet y sale algo como esto...

Private Sub cmdimprimir_Click()
Printer.PrintQuality = -4
Dim i As Integer
Dim R As Integer
Dim IncreaseY As Integer
'
Printer.ScaleMode = 6
'
Printer.CurrentX = 10
Printer.CurrentY = 10
grid.Col = 0
grid.Row = 0
Printer.Print grid.Text
'Printer.Line (9, 10)-(9, 15 + 9 * 5)
'
grid.Col = 1
Printer.CurrentX = 20
Printer.CurrentY = 10
Printer.Print grid.Text
'Printer.Line (19, 10)-(19, 15 + 9 * 5)
printer.enddoc
End Sub

(pero esto es de un grid) ahora ¿como hago para que sean los datos de la consulta los que vayan ahi? , son como 450 registros los que hay que imprimir.. , de una sola vez..., y para complicarlo un poco mas... ¿como detecto la cola de impresion de tal modo que yo sepa si un registro se imprimio y pueda cambiar el estado de ese registro? (indicar que el registro ya se imprimio en la base de datos) ,

bueno, iremos probando...
si puedes ayudarme, gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 08:16
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si sabes como llenar un flexgrid, en las faq's hay un ejemplo de como imprimir un flexgrid ya lleno..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 13:33
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
mmm, si se como llenar un flexgrid y podria hacerlo de esa manera, pero lo que quiero es mas o menos lo siguiente: en un menu, tener la opcion "imprimir boletas...", al hacer click que aparezca un msgbox que pregunte si esta seguro, si es "si", que aparezca otro msgbox recordando poner los formularios en la impresora y al "aceptar" el msgbox "tire" a la impresora los datos, sin necesidad de un form con un grid o algo asi,...me imagino que se puede, verdad?...
ademas, necesito obtener la informacion de la cola de tal modo que una vez impresa una boleta, su estado cambie en la base de datos y quede como "emitida" ya que antes de ser impresa su estado es "generada"... je, je...
eso sera mas dificil me imagino... pero bueno, es mas o menos eso...
sigo buscando informacion pero si pueden ayudarme, muchas gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 14:10
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!! Yo haría un reporte sencillo y lo imprimo automaticamente cuando se realiza la consulta
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 14:26
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, suponiendo que lo haga con un reporte, para esto es el datareport ¿verdad?, ahora yo tengo instalado el crystal report 10 y desde que lo instalé (aparte de que no lo puedo hacer funcionar) ya no tengo la opcion de insertar datareport del menu "proyecto" de vb6, ¿debere desintalar el crystal 10?, ¿o es un componente o referencia que debo agregar?...en referencias tengo activado "crystal activex report wiever, ¿es la referencia al datareport o no?...
gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 14:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Ahi si que no se... al datareport ni lo conozco. Yo le soy fiel a Crystal Reports je je, pero no creo que por tener instalado crystal sea imposible utilizar datareport. Debe de ser cuestion de las referencias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 14:45
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno, ya lo encontre (el datareport, je je, no se en que momento lo desactive), bueno intentare con el datareport..., de todos modos la consulta sigue vigente...
gracias...
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.