Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imprimir Textbox en 2 columnas

Estas en el tema de Imprimir Textbox en 2 columnas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Lo que pretendo hacer es imprimir el contenido de un textbox con la propiedad multiline habilitada en 2 columnas, si alguien me puede ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 14:03
Avatar de PanKrdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Imprimir Textbox en 2 columnas

Hola,

Lo que pretendo hacer es imprimir el contenido de un textbox con la propiedad multiline habilitada en 2 columnas, si alguien me puede ayudar digame como hacerle.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Imprimir Textbox en 2 columnas

Acabo de probar imprimir una caja de texto multiline y la impresion se realiza tal y como se muestra en el text1, utlize el objeto printer, pero no se a que te refieres con eso de 2 columnas?

Código:
Private Sub Command1_Click()
Printer.Print Text1
Printer.EndDoc
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 06:18
Avatar de PanKrdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir Textbox en 2 columnas

Cita:
pero no se a que te refieres con eso de 2 columnas?
Ok, Me refiero a que quiero que la impresion salga en 2 columnas, ya que el ancho de mi texto no es mucho y para ahorrar hojas se me ocurrio eso de 2 columnas, ah y que salga centrado en cada columna,

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 06:41
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir Textbox en 2 columnas

Entonces haslo con un listbox, tiene la propiedad de multicolumns que te separa por columnas el texto escrito en el listbox
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 07:59
Avatar de PanKrdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir Textbox en 2 columnas

Alguien tiene alguna otra sugerencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Imprimir Textbox en 2 columnas

Es un poco complicado lo que pretendes, una idea sería usar el Printer e ir recorriendo todas las líneas del TextBox, si es más largo el texto que la primera columna, cortarlo y continuar en la siguiente linea.

Otra idea sería usar un PictureBox para simular una columna y pintar en ella el texto con DrawText, luego con PaintPicture enviar la imagen del PictureBox a la impresora.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.