Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

imprimir valor de campo de tabla de access

Estas en el tema de imprimir valor de campo de tabla de access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas... necesito un poco de ayuda. estoy tratando de extraer el valor de un campo para poder imprimirlo. tengo una tabla lamada "fpagos_temp" y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 11:07
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Información imprimir valor de campo de tabla de access

buenas... necesito un poco de ayuda.
estoy tratando de extraer el valor de un campo para poder imprimirlo.

tengo una tabla lamada "fpagos_temp" y quiero guardar en una variable el valor del campo lamado "fecha_sis" que se encuentra dentro de esa tabla.

al tener el valor en una variable asi podre imprimirlo.

la bd esta en access y estoy usando vb6...

gracias por su tiempo.

el codigo que tengo es asi....
Código vb:
Ver original
  1. Set MyConn = New ADODB.Connection
  2.            Dim MyRecSet2 As New ADODB.Recordset
  3.                
  4.            'conexion a bd
  5.           MyConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
  6.             "D:\Documents and Settings\fromero\Desktop\argenis\BD\pagos.mdb"
  7.            MyConn.Open
  8.            
  9.            Set MyRecSet2 = MyConn.Execute("SELECT fecha_sis FROM fpagos_temp ")
  10.            
  11.            fesis = myrecordset2!fecha_sis
  12.             Print fesis
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: imprimir valor de campo de tabla de access

no sera que deberia ser asi:

Código:
fesis = MyRecSet2!fecha_sis
en vez de:
Código:
fesis = myrecordset2!fecha_sis
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 08:16
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir valor de campo de tabla de access

q tonto.... muchas gracias....

sabes tengo otro problemita...

buenos dias
quiero sacar el total de un monto mediante un acumulador. pero para hacer dicho procedimiento tengo que filtrar la consulta mediante un codigo en especifico. aqui te muestro el codigo que tengo:
Código vb:
Ver original
  1. Set rsCodigopago = myconn.Execute("SELECT cob_num_temp FROM pagos_temp")
  2.                 rsCodigopago.MoveFirst
  3.                 While Not rsCodigopago.EOF
  4.                 cp = rsCodigopago!cob_num_temp
  5.                 cpnum = CInt(cp)
  6.                 Set rsMontocodigo = myconn.Execute("SELECT monto FROM dbo_pagos WHERE cob_num = ' " & cpnum & " ' ")
  7.                 acum = acum + rsMontocodigo!monto
  8.                 rsCodigopago.MoveNext
  9.                 Wend
  10.                 Print acum

etonces el error que me da al correr es que la variable cpnum no es del mismo tipo con el campo de la bd. la cual no es cierto xq el campo es numerico largo. y como podras ver convierto la variale cpnum en entero antes de hacer la consulta pero igual me da el error. no se si mi codigo en esta parte esta correcto WHERE cob_num = ' " & cpnum & " ' ") es la forma correcta de escribirlo??? ayuda por favor que por esa tonteria no he podido avanzar en dias.... he hecho de todo...

gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: imprimir valor de campo de tabla de access

Si lo que quieres es sacar la suma de cierto pago utiliza un sentencia SQL con un alias y posteriormente le asignas ese alias a una caja de texto o lo que tu deceas un ejemplo seria asi:

Código:
SELECT SUM(monto) AS MontoTotal FROM dbo_pagos WHERE cob_num = ' " & cpnum & " ' ")
acum = MontoTotal
Espero te sirva.

Nos Vemos

Edito:
Se me pasaba si estas trabajando con numeros utiliza las comillas Simples "" tu consulta seria asi:

Código:
Set rsCodigopago = myconn.Execute("SELECT cob_num_temp FROM pagos_temp")                
rsCodigopago.MoveFirst                
     While Not rsCodigopago.EOF                
            cp = rsCodigopago!cob_num_temp                
            cpnum = CInt(cp)                
            Set rsMontocodigo = myconn.Execute("SELECT monto FROM dbo_pagos WHERE cob_num = " & cpnum & "")                
           acum = acum + rsMontocodigo!monto                
      rsCodigopago.MoveNext                
     Wend                
Print acum
a ver si ahora te funciona, si no has lo otro que te plantee
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 07:45
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir valor de campo de tabla de access

EPAAA SalomonSab gracias por tus consejos... aplique la que me dijists pero seguia dandome el error que no eran de tipos iguales....
resulta que no estaba escribiendolo cmo era... y con las comillas simples tapoco funcionaron...
la cuestio termino siendo asi despues de tanto investigar...
Código vb:
Ver original
  1. Set rsMontocodigo = myconn.Execute("SELECT monto FROM dbo_pagos WHERE cob_num = " & cpnum)

y ahora si funciona....
pro como siempre que resuelves algo, siempre sale otra cosa nueva jejeje...
mi problema ahora es realizando otra consulta sql, lo que trato de hacer es extraer dos campos de la misma tabla con dos filtros o condiciones. pero la consulta me da error, por supuesto que la debo estar escribiendo mal. v si me puedes ayudar con eso....
gracias...
esta es la consulta.
Código vb:
Ver original
  1. Set rsrsfactura = myconn.Execute("SELECT nro_fact,fec_emis FROM dbo_reng_pag WHERE ((cob_num =  rsCodigopago!cob_num_temp) && (tp_doc_cob =  "FACT"  )")

quiero el numero de factura y la fecha de la misma que se encuentran en la tabla dbo_reng_pag donde cob_num = codigopagotemporal(este es una variable) y tp_doc_cob = "FACT"(esta es una cadena de texto, FACT)

supongo que la consulta es asi, pero igual me da error...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: imprimir valor de campo de tabla de access

esto sin lugar a dudas no funciona:

Código:
 &&
El ampersan & sirve para unira cadenas o textos no para hacer una condición deberia funcionar de esta manera

Código:
Set rsrsfactura = myconn.Execute("SELECT nro_fact,fec_emis FROM dbo_reng_pag WHERE ((cob_num =  rsCodigopago!cob_num_temp) AND (tp_doc_cob =  "FACT"  )")
esperamos dar con el resultado, bendiciones

Etiquetas: access, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.