Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Incluir Archivos en el Proyecto

Estas en el tema de Incluir Archivos en el Proyecto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Este post no creo para preguntar sino más bien para responder, a tantos usuarios que ya quisieron incluir archivos en el proyecto , para ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 13:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Incluir Archivos en el Proyecto

Este post no creo para preguntar sino más bien para responder, a tantos usuarios que ya quisieron incluir archivos en el proyecto, para ese propósito, hice este Control ActiveX que permite hacerlo:
http://es.geocities.com/davidelgrande_deg/Include.zip
Característica
- Cada Control Permite Incluir hasta 5 Archivos.

Desventaja
- El Control fue concebido justamente para incluir los archivos en tiempo de Diseño, no así en tiempo de ejecución, la función IncludedFile solo sirve para que la Página de Propiedades pueda incluir los archivos en tiempo de Diseño.

Forma de Utilizar
- Es fácil de Utilizar, solo hay que insertar el Control en el Proyecto, entrar en la Página de Propiedades("Personalizado" en la Barra de Propiedades de VB) y marcar el Check para incluir los archivos necesarios, en los TextBox deben especificarse la ruta de los Archivos.
- Para extraer los archivos, se utiliza la Función SendingFile, el parámetro Index(0-4) indica cual de los archivos será extraído, y el parámetro OutputFile el Archivo en el que se extraerá.

Puse esto en un Post y no directamente en las FAQ's, para que puedan decirme si tiene errores, y en qué se puede mejorar, además, pueden decir si le ha sido útil el control, para luego colocar en las FAQ's, espero sus respuestas.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 06:46
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
hola!!!!
bueno pana lo intente pero no logre hacer nada puedes explicar mejor como deberia ser la asignacion da un ejemplo si puedes
gracias....
nos vemos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 12:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por lop7
hola!!!!
bueno pana lo intente pero no logre hacer nada puedes explicar mejor como deberia ser la asignacion da un ejemplo si puedes
gracias....
nos vemos
Asignación??????? como así asignación, para incluir los archivos, solo debes entrar en la Barra de Propiedades de Visual Basic, en el Ítem "Personalizado", selecciona el Check en el Index en que quieres incluir, y en el TextBox escribe o haz un copy/paste de la Ruta del Archivo, haz click en aceptar y será incluido, con SendingFile podrás extraer el archivo.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 12:43
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
hola...
bueno yo hago como lo explicas
pero como deberia utilizar el SendingFile
no entiendo el segundo prarametro creo q es de tipo string
dame un ejemplo de como prodria estraer el archivo
realmente no entiendo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 12:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por lop7
hola...
bueno yo hago como lo explicas
pero como deberia utilizar el SendingFile
no entiendo el segundo prarametro creo q es de tipo string
dame un ejemplo de como prodria estraer el archivo
realmente no entiendo
Pues es simples, ya incluiste el archivo en el Primer TextBox??????
Entonces simplemente:
Código:
Include1.SendingFile 0, "C:\ArchivoIncluido.exe"
en caso de que hayas incluido un ejecutable, si incluiste otro archivo, especifica la extensión para que el archivo no se invalide.... después me cuentas
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 12:57
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
david lo estoy haciendo como lo dices y no me funciona
lo estoy haciendo con un archivo .txt
esto lo coloco en las propiedades
en diseño C:\Documents and Settings\info05\Desktop\spvalidaciondocumentoext.t xt
me imagino q lo mismo en la propiedad
sendingfile 0," C:\Documents and Settings\info05\Desktop\spvalidaciondocumentoext.t xt"

será asi el me crea una copia del archivo en el mismo directorio donde lo toma
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por lop7
david lo estoy haciendo como lo dices y no me funciona
lo estoy haciendo con un archivo .txt
esto lo coloco en las propiedades
en diseño C:\Documents and Settings\info05\Desktop\spvalidaciondocumentoext.t xt
me imagino q lo mismo en la propiedad
sendingfile 0," C:\Documents and Settings\info05\Desktop\spvalidaciondocumentoext.t xt"

será asi el me crea una copia del archivo en el mismo directorio donde lo toma
pero no te puede crear una copia, el reemplazará el archivo existente.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por lop7
david lo estoy haciendo como lo dices y no me funciona
lo estoy haciendo con un archivo .txt
esto lo coloco en las propiedades
en diseño C:\Documents and Settings\info05\Desktop\spvalidaciondocumentoext.t xt
me imagino q lo mismo en la propiedad
sendingfile 0," C:\Documents and Settings\info05\Desktop\spvalidaciondocumentoext.t xt"

será asi el me crea una copia del archivo en el mismo directorio donde lo toma
Trata de extraer con otro nombre y me cuentas....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:16
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
david de pana q no me reemplaza nada sino q crea una copia eso lo hace cuando le doi aplicar en el diseño claro el archivo q se crea esta vacio.. pero ahora cuando escribo el codigo dice q index de archivo no valido
realmente no se porq.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:26
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
ya esta listo el error era mio el archivo no existia como yo pensaba era un arcivo de tipo "sql script file" y yo crei que era text document
pero despues que pasa solo lo agrega como lo uso no supe q mas hacer
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por lop7
ya esta listo el error era mio el archivo no existia como yo pensaba era un arcivo de tipo "sql script file" y yo crei que era text document
pero despues que pasa solo lo agrega como lo uso no supe q mas hacer
El error "Index no Válido" yo mismo la programé , cuentame, en cual de los TextBox estás escribiendo la Ruta del Archivo....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Algo debes estar haciendo mal, porque ahora mismo lo probé con el Messenger y me funcionó correctamente, te muestro los pasos:
- Abrí un nuevo proyecto (lógicamente)
- Agregé el Control DeG_Include
- Inserté en el Formulario
- Hice Click en el control y entré en "Personalizado", seleccioné el priemer Check, coloqué la ruta D:\Archivos de programa\MSN Messenger\msnmsgr.exe en el TextBox, pulsé Aceptar, demoró un poco pero incluyó el archivo, después, agregé en el Evento Load del Formulario el Código:
Código:
 Include1.SendingFile 0, "C:\msnmsgr.exe"
y mi Messenger ya estaba en en C:
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:48
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
ha ok no entendia exactamente. si es eso.... eso lo hace disculpa la ignoracia ya comprendo que es lo que quieres hacer con ese Control ActiveX ok todo bien te felicito
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:57
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
sabes david si lograras q esas propieda funcionaran en tiempo de ejecuacion fuera mucho mas interesante bueno se q lo puedes hacer esfuerzate un poco mas te felicito
esta bien sigua palante pa tras ni para agarrar impulso... suerte
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 14:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por lop7
sabes david si lograras q esas propieda funcionaran en tiempo de ejecuacion fuera mucho mas interesante bueno se q lo puedes hacer esfuerzate un poco mas te felicito
esta bien sigua palante pa tras ni para agarrar impulso... suerte
Trataré de hacerlo, pero así como está creo que ya le servirá a mucha gente con el principal problema de incluir ejecutables dentro de sus ejecutables.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 07:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Trataré de hacerlo, pero así como está creo que ya le servirá a mucha gente con el principal problema de incluir ejecutables dentro de sus ejecutables.....
Podrias Postear el Codigo de como se hizo el control ? :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.